Очень вкусный рулет - нежная шоколадная глазурь дополняет кисловатый вкус малиновой начинки, а взбитые сливки непревзойденно сочетаются с шоколадным бисквитом
[375x500]
Тесто: 125 г сахара, щепотка соли, 50 г муки, 40 г крахмала, 3 ст.л. порошка какао, 4 яйца
Начинка и украшение: 350 г замороженной малины, 50 г сахара, 1,5 ст.л. порошка для ванильного пудинга, 6 г желатина, 3 ст.л. малинового ликера, 3 ст.л. сахарной пудры, 200 мл сливок 33%, 150 г темного шоколада
Противень 30 на 40 см выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 210 град. У 2 яиц отделить белки от желтков. В одной миске взбить белки с 75 г сахара и солью, в другой 2 оставшихся яйца, желтки и сахар. В полученную массу просеять муку, крахмал, какао и ввести белки. Перемешать осторожными движениями.
Тесто выложить на подготовленный противень и разровнять его. Выпекать 10-20 мин. Хлопчатобумажное полотенце присыпать сахаром
Готовый бисквит вынуть, опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу для выпекания удалить. Вместе с полотенцем бисквит осторожно скатать в рулет и дать ему остыть.
[500x375]
300 г малины разогреть в сотейнике с сахаром. Порошок для пудинга растворить в 3 ст.л. холодной воды, влить в кастрюлю с малиной и помешивая, закипятить. Сразу снять с огня и остудить.
Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды и растворить в разогретом малиновом ликере. Туда же всыпать сахарную пудру и затем немного остудить. Сливки взбить, сначала смешать с малиновым желатином 3 ст.л. сливок (чтобы желатин моментально не застыл в сливках, образовав неоднородные сгустки), затем добавить эту массу в оставшиеся сливки и взбить до однородности.
Рулет раскатать и покрыть ровным слоем малиновой начинки.
Сливки выложить полосой по широкой стороне бисквита близко к краю и с этой стороны снова скатать его в рулет. Поставить на 2 ч. в холодильник
Шоколад измельчить, растопить на водяной бане с добавлением 2 ст.л. сливок и смазать им рулет. Украсить оставшимися ягодами. Поставить на 1 ч в холодильник.