• Авторизация


Без заголовка 28-04-2010 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktotr Оригинальное сообщение

Шашлыки на любой вкус



Близятся майские праздники, синоптики обещают хорошую погоду, а значит настало время выездов на природу. И какой же "выезд" обойдется  без шашлыков? А вот как раз и новые рецептики их "родимых". 

[показать]Шашлычок с гарниром "В мундире"
1,5 кг свиной шейки, 2 луковицы, 5 картофелин, 300 г зеленой фасоли (замороженной), 2 ст.л. винного уксуса, 250 мл овощного бульона, 2 помидора, 150 г бекона (в нарезке), масло растительное, 1 сладкий перец, 1 лимон, 2 ст.л. горчицы, 250 мл сливок (33%), соль, перец, зелень.

1,5 кг свиной шейки
2 луковицы
5 картофелин
300 г зеленой фасоли (замороженной)
2 ст.л. винного уксуса
250 мл овощного бульона
2 помидора
150 г бекона (в нарезке)
масло растительное
1 сладкий перец
1 лимон
2 ст.л. горчицы
250 мл сливок (33%)
соль, перец
зелень
                                      
Сделать гарнир: картофель очистить, вымыть, отварить, остудить и нарезать кружками. Мороженную фасоль отварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, одну луковицу измельчить, другую - нарезать кольцами. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. В сотейнике с разогретым маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Затем добавить уксус и бульон, тушить еще 3-5 минут и снять с огня. Помидоры вместе с картофелем и фасолью положить в сотейник, посолить, поперчить и оставить на 30 минут, гарнир к шашлыку готов.

Сделать соус: горчицу смешать со сливками, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Перец, лимон вымыть и крупно нарезать. Кусочки свинины завернуть в ломтики бекона, нанизать на шпажки вместе с луком, лимоном, перцем, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Готовый шашлык полить соусом и подавать с готовым овощным гарниром.
 

[показать]Шашлык из свинины с беконом
1,5-2 кг мякоти нежирной свинины, 5 луковиц, 100 г бекона (в нарезке), 250 мл сухого белого вина, 2 зеленых яблока, соль, перец, зелень.

1,5-2 кг мякоти нежирной свинины
5 луковиц
100 г бекона (в нарезке)
250 мл сухого белого вина
2 зеленых яблока
соль, перец
зелень
                                                         
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и положить в глубокую посуду. Яблоки и лук очистить, нарезать кружками, добавить к мясу и залить вином. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5 часов под гнет. Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать четвертинками. Подготовленное мясо, кусочки бекона и дольки лука поочередно нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности. Готовый шашлык подавать с печеным картофелем.
 

[показать]Шашлык из баранины "По-таджикски"
1,5 кг мякоти парной баранины, 5 красных луковиц, 3 ст.л. уксуса (3%), 2 баклажана, 2 сладких перца, 3-4 помидора, соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

1,5 кг мякоти парной баранины
5 красных луковиц
3 ст.л. уксуса (3%)
2 баклажана
2 сладких перца
3-4 помидора
соль, перец
свежая зелень - по вкусу

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить, разделить пополам: одну половину измельчить, остальное нарезать тонкими кольцами. К нарезанному мясу добавить измельченный репчатый лук, зиру, уксус, перемешать, накрыть крышкой и поставить на холод на 4 часа. Баклажаны и перцы промыть, обсушить и нарезать кусочками. Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить со всех сторон над раскаленными углями. Для гарнира также нанизать овощи на шампуры и также обжаривать над раскаленными углями. Готовый шашлык подавать вместе с запеченными овощами и нарезанным кольцами красным репчатым луком.
 

[показать]Шашлык из креветок "Лаймовый"
600-700 г королевских креветок, 1 сладкий перец, 1 луковица (красная), масло оливковое, 0,5 л белого сухого вина, 50 г корня имбиря, 2 лайма (лимона), 1 яблоко, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, специи по вкусу.

600-700 г королевских креветок
1 сладкий перец
1 луковица (красная)
масло оливковое
0,5 л белого сухого вина
50 г корня имбиря
2 лайма (лимона)
1 яблоко
2 зуб. чеснока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. горчицы
соль, перец
специи по вкусу

Креветки очистить от панциря, оставив хвостовой плавник оставить. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Чеснок очистить
и измельчить. Лаймы вымыть, один лайм разрезать на дольки, цедру второго натереть на мелкой терке и выжать сок из мякоти. Сладкий перец и яблоко вымыть, очистить, нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить.

В кастрюлю влить вино, довести до кипения, выпарить в течение 3-4 минут. Добавить измельченные имбирь и чеснок, готовить еще 3-4 минуты. Затем добавить сахар, нагревать и мешать до растворения. Слегка охладить и маринад готов. В готовый маринад добавить цедру и сок лайма, положить креветки и оставить на 15-20 минут.

Сделать соус: в кастрюлю налить 250 мл воды, добавить нарезанный перец, яблоко, горчицу, лук, посолить, поперчить, довести до кипения и кипятить в течение 3-5 минут.

Креветки нанизать на шпажки вместе с дольками лайма, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или на решетке в течение нескольких минут. Подавать с приготовленным соусом.
 

[показать]Шашлык из трески с черным виноградом
1 кг филе трески, 250 мл лимонного сока, ягоды черного винограда, 1 сладкий перец, 1 луковица, помидоры черри, соль, перец, измельченная петрушка, сушеный базилик — по вкусу, зелень свежая.

1 кг филе трески
250 мл лимонного сока
ягоды черного винограда
1 сладкий перец
1 луковица
помидоры черри
соль, перец, сушеный базилик — по вкусу
зелень свежая

Филе промыть в холодной воде, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать на кусочки толщиной 2—3 см. Помидоры промыть и разрезать пополам. Ягоды винограда вымыть. Лук очистить, нарезать крупными дольками. Все компоненты нанизать поочередно на шампуры, посолить и поперчить, посыпать сушеным базиликом и жарить на открытом огне в течение 5-7 минут. Готовый шашлык подавать со свежей зеленью.
 

[показать]Шашлык из индейки "Сладкий"
800 г филе индейки, 200 г длиннозерного риса, 2 сладких перца (цветных), 1 банка (300 мл) консервированного ананаса, 250 г козьего сыра, зеленый лук, петрушка, масло растительное, соль, специи по вкусу.

800 г филе индейки
200 г длиннозерного риса
2 сладких перца (цветных)
1 банка (300 мл) консервированного ананаса
250 г козьего сыра
зеленый лук
петрушка
масло растительное
соль
специи по вкусу

Ананас (кусочками) вынуть из банки, сироп перелить в отдельную миску. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кусочками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Зеленый лук промыть, обсушить и разделить пополам: одну часть нарезать крупно, другую — мелко. Филе индейки вымыть, нарезать кубиками, приправить солью и перцем. На деревянные шпажки нанизать кусочки ананаса, сладкого перца, индейки, крупно нарезанного зеленого лука, сыра. Полученные шашлычки обжарить на сковороде с разогретым маслом, постоянно переворачивая, в течение 7-10 минут. Рис отварить и смешать с измельченной петрушкой и луком. Готовый шашлык подавать с отварным рисом и соусом.
 

[показать]Шашлык из куриного филе "Нарядный"
1 кг куриного филе, 2-3 цуккини, шампиньоны мелкие, помидоры черри, 125 мл овощного бульона, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кетчупа ("Шашлычный"), 4 ст.л. лимонного сока, соль, перец, майонез, зелень свежая - по вкусу.

1 кг куриного филе
2-3 цуккини
шампиньоны мелкие
помидоры черри
125 мл овощного бульона
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кетчупа ("Шашлычный")
4 ст.л. лимонного сока
соль, перец, майонез, зелень свежая - по вкусу

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Цуккини вымыть и нарезать также, как филе. Помидоры вымыть. Шампиньоны очистить от пленок. Кусочки филе, грибы, помидоры и цуккини посолить и поперчить. Затем нанизать на шпажки, положить в глубокую сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить (в течение 7-10 минут), выложить на тарелку. В сковороду, где обжаривалось филе с овощами, влить бульон, добавить кетчуп, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. В эту смесь положить шашлычки и тушить на слабом огне еще 7-10 минут. Сделать соус: в майонез добавить измельченную свежую зелень, сок лимона, перемешать. Готовый шашлык подавать с полученным соусом.
 

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Xsena - Дневник Xsena | Лента друзей Xsena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»