• Авторизация


кулинария крем-паштет из куриной печени 21-04-2017 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Крем-паштет из куриной печени!

Очень нежный паштет из куриной печени. Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Потребуется:

Печень куриная — 800 г 
Вино белое сухое — 100 мл 
Лук-шалот — 3 шт 
Масло сливочное — 50 г 
Масло топленое — 80 г 
Сливки — 50 мл 
Чеснок — 1 зуб. 
Розмарин (или тимьян) 
Орех мускатный 
Соль 
Перец черный
 
Как приготовить:
 
Печень очистить, помыть, нарезать кусочками и залить 50 мл белого сухого вина.
Перемешать и поставить в холодильник на пару часов. 
Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить печень. Готовить на сильном огне, помешивая. Влить оставшееся сухое вино, выпарить.
Добавить в печень розмарин и перемешать. Убрать с огня и дать остыть. 
Когда печень остынет влить сливки, топленое масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, пюрировать блендером. Выложить в форму, залить топленым маслом и дать остыть в холодильнике. Можно оставить на сутки для полного созревания паштета. 
 
 Приятного аппетита!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария крем-паштет из куриной печени | gudeika - Дневник gudeika | Лента друзей gudeika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»