Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКрем-паштет из куриной печени!
Очень нежный паштет из куриной печени. Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.
Потребуется:
Печень куриная — 800 г
Вино белое сухое — 100 мл
Лук-шалот — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло топленое — 80 г
Сливки — 50 мл
Чеснок — 1 зуб.
Розмарин (или тимьян)
Орех мускатный
Соль
Перец черный
Как приготовить:
Печень очистить, помыть, нарезать кусочками и залить 50 мл белого сухого вина.
Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить печень. Готовить на сильном огне, помешивая. Влить оставшееся сухое вино, выпарить.
Добавить в печень розмарин и перемешать. Убрать с огня и дать остыть.
Когда печень остынет влить сливки, топленое масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, пюрировать блендером. Выложить в форму, залить топленым маслом и дать остыть в холодильнике. Можно оставить на сутки для полного созревания паштета.
Приятного аппетита!!