• Авторизация


Цитрусовый хлеб 02-01-2018 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение

Цитрусовый хлеб

Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол.

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • апельсин - 1 шт.
  • молоко теплое - 150 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[700x386]

В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст. л. муки,перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

[700x386]

Апельсин вымыть и снять с него цедру мелкой теркой.

Шаг 3

[700x386]

Выжать из апельсина сок.

Шаг 4

[700x386]

В опару добавить апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 5

[700x386]

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить на 2 части (одна побольше весом 550 г, другая - 300 г).

Шаг 6

[700x386]

В большую часть добавить цедру апельсина, куркуму, вымесить до однородного состояния.

Шаг 7

[700x386]

Получится два вида теста-желто-рыжее и белое. Отсавить их расстояться в теплом месте на 40-50 минут, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 8

[700x386]

Желтое тесто разделить на 6 частей - 5 шт. поменьше по 85 г. и побольше по 120 г.

Шаг 9

[700x386]

Белое тесто тоже разделить на 6 частей, 1 кусок по 60 г, остальные 5 шт. - по 45 г.

Шаг 10

[700x386]

Из маленьких желтых кружков скатать колбаски длиной по 25 см - 5 шт.

Шаг 11

[700x386]

Каждый белый маленький кусочек раскатать в тонкий овал.

Шаг 12

[700x386]

Каждую желтую колбаску кладем на белый овальный пласт и защипнем края белого теста.

Шаг 13

[700x386]

Соединяем все белые " колбаски" по защипанным краям, получится вот такой хлеб-апельсин.

Шаг 14

[700x386]

Раскатываем отавшую белую часть в тонкий пласт.

Шаг 15

[700x386]

Раскатываем оставшуюся желтую часть в тонкий пласт.

Шаг 16

[700x386]

Оборачиваем хлеб - апельсин сначала белым, потом желтым тестом, края аккуратно защипнуть.

Шаг 17

[700x386]

Выпекаем хлеб в разогретой до 220 градусов в духовке до румяного цвета.

Шаг 18

Дать хлебу остыть. Разрезать на порционные кусочки.

 

Источник : https://www.gastronom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовый хлеб | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»