• Авторизация


ЗАПЕЧЕННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ 21-04-2017 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ

Это мясо просто нужно приготовить.

[580x450]

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
 
свиное филе 1 шт.
перец розовый горошком 1 ч. л.
перец черный горошком 1 ч. л.
лук-шалот 1 шт.
паприка красная 1 ч. л.
соль по вкусу
шалфей 1 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
апельсиновая цедра 1 ст. л.
апельсиновый сок 50 мл
Свиное филе очищаем от ненужного жира и пленок.
Свиное филе очищаем от ненужного жира и пленок.
Берем все сухие ингредиенты для маринада и измельчаем их. Я просто прошлась по ним металлическим пестиком.
Берем все сухие ингредиенты для маринада и измельчаем их.
Снимаем с апельсина цедру, выдавливаем сок половины апельсина, добавляем масло. Лук-шалот нарезаем мелким кубиком, добавляем в маринад и туда же отправляем все измельченные сухие ингредиенты. Все смешиваем.
Снимаем с апельсина цедру, выдавливаем сок половины апельсина, добавляем масло. Лук-шалот нарезаем мелким кубиком, добавляем в маринад и туда же отправляем все измельченные сухие ингредиенты. Все смешиваем.
Теперь выстилаем пленкой рабочую поверхность, выкладываем на нее мясо, щедро сдабриваем маринадом с одной стороны, затем с другой. Маринад выкладываем весь.
Теперь выстилаем пленкой рабочую поверхность, выкладываем на нее мясо, щедро сдабриваем маринадом с одной стороны, затем с другой. Маринад выкладываем весь.
Заворачиваем все в несколько слоев пленки, довольно туго.
Заворачиваем все в несколько слоев пленки, довольно туго.
Затем все заворачиваем хорошо в фольгу и в таком виде отправляем в холодильник на 12 часов.
Затем все заворачиваем хорошо в фольгу и в таком виде отправляем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов раскрываем мясо.
Через 12 часов раскрываем мясо.
 
Снимаем пленку. Вы увидите, что маринада стало намного меньше, он впитался в мясо. Духовку разогреваем до 180-200°С (э/г). Мясо в этой фольге, закрыв, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вынимаем, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком и отправляем в духовку еще на 30 минут максимум. Хотя, ориентируйтесь по своей духовке. Но не пересушите мясо. Через указанное время, мясо готово.
 
Снимаем пленку. Вы увидите, что маринада стало намного меньше, он впитался в мясо. Духовку разогреваем до 180-200°С (э/г). Мясо в этой фольге, закрыв, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вынимаем, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком и отправляем в духовку еще на 30 минут максимум. Хотя, ориентируйтесь по своей духовке. Но не пересушите мясо. Через указанное время, мясо готово.
 
Мясо получается в меру прожаренное, но не сырое. Специи придают свой аромат, а апельсин - цитрусовую нотку. Мясо хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Хотя в холодном мне нравится больше. Смачного!
Мясо получается в меру прожаренное, но не сырое. Специи придают свой аромат, а апельсин - цитрусовую нотку. Мясо хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»