• Авторизация


Ржаной хлеб на томатном соке 16-03-2017 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб на томатном соке

[показать]

Очень пряный и ароматный хлеб с пикантной томатной ноткой.

[показать] Ингредиенты:

 

  • 120 мл томатного сока
  • 120 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 350 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • Сухой майоран, орегано, базилик, тимьян, розмарин по вкусу

                                                         

В посуде с толстым дном соединить томатный сок, воду, оливковое масло, чеснок, специи, соль, сахар. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить остывать:
[показать]
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут:
[показать]
Ржаную муку соединить с пшеничной. В средине сделать углубление:
[показать]
Влить остывшую томатную смесь, дрожжевую:
[показать]
Постепенно замесить липковатое тесто:
[показать]
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа:
[показать]
Тесто еще раз хорошо вымесить, густо посыпать мукой. Накрыть миской и оставить на 20-25 минут:
[показать]
Руки смазать маслом и растянуть тесто в пласт. Плотно свернуть рулетом:
[показать]
Изделие выложить в смазанную форму. Накрыть полотенцем:
[показать]
Оставить в теплом месте еще на 2 часа. Затем смазать поверхность молоком или водой:
[показать]
Поместить в духовку при 190 градусах:
[показать]
Через 40-50 минут хлеб освободить от формы и полностью остудить под влажным полотенцем:
[показать]
И в разрезе:
[показать]
http://harch.ru/headline/rzhanoj-xleb-na-tomatnom-soke/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб на томатном соке | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»