[показать] |
Очень пряный и ароматный хлеб с пикантной томатной ноткой. |
[показать] |
Ингредиенты:
|
| В посуде с толстым дном соединить томатный сок, воду, оливковое масло, чеснок, специи, соль, сахар. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить остывать: | |
[показать] |
|
| В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут: | |
[показать] |
|
| Ржаную муку соединить с пшеничной. В средине сделать углубление: | |
[показать] |
|
| Влить остывшую томатную смесь, дрожжевую: | |
[показать] |
|
| Постепенно замесить липковатое тесто: | |
[показать] |
|
| Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа: | |
[показать] |
|
| Тесто еще раз хорошо вымесить, густо посыпать мукой. Накрыть миской и оставить на 20-25 минут: | |
[показать] |
|
| Руки смазать маслом и растянуть тесто в пласт. Плотно свернуть рулетом: | |
[показать] |
|
| Изделие выложить в смазанную форму. Накрыть полотенцем: | |
[показать] |
|
| Оставить в теплом месте еще на 2 часа. Затем смазать поверхность молоком или водой: | |
[показать] |
|
| Поместить в духовку при 190 градусах: | |
[показать] |
|
| Через 40-50 минут хлеб освободить от формы и полностью остудить под влажным полотенцем: | |
[показать] |
|
| И в разрезе: | |
[показать]http://harch.ru/headline/rzhanoj-xleb-na-tomatnom-soke/ |
|