Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПолосатый бисквит с какао - чудный и прекрасный!
Ах, что это за чудо! Кексы вообще редко оставляют меня равнодушной - они легко готовятся, а получаются неизменно прекрасными, но этот - вообще выше всяких похвал.
В основе нашего полосатого бисквита с какао — рецептура классического, для которого при минимуме ингредиентов важны последовательность закладки, добросовестное взбивание желтков и белков по отдельности. Здесь тонкие прослойки какао придают выпечке ненавязчивый шоколадный привкус и проходят контрастными линиями, разделяя удивительно светлый, солнечный мякиш и рисуя волнистый орнамент.
[700x465]
Даже не разрезая на коржи, не промазывая кремом и не создавая сложный торт, полосатый бисквит с какао выпекаем в форме, например, для кексов, и получаем привлекательное, достойное званного чаепития кондитерское изделие.
Готовый мягкий полосатый бисквит остужаем, немного «припудриваем» и подаем для сластен со взбитыми сливками, припорошенными щепоткой какао, или с любимым джемом.
[1014x675]
Для приготовления полосатого бисквита с какао нам будут необходимы такие ингредиенты:
-
мука — 100 г;
-
сахар — 150 г;
-
яйца (крупные) — 4 шт.;
-
ванильный сахар — 5-10 г;
-
какао — 5-7 ст. л.
-
Время приготовления: 1 час
-
Готовое блюдо: 8 порций
-
[1014x675]
1. Отделяем желтки, смешиваем с половиной дозировки сахарного песка, растираем до белесого оттенка.
-
[1014x675]
2. Белки, соединив с остатками сахара, взбиваем до устойчивых пиков, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной.
-
[1014x675]
3. Отдельно просеиваем пшеничную муку минимум два раза: сначала в свободную миску, затем в емкость с остальными компонентами.
-
[1014x675]
4. Перекладываем треть белковой пены к сахарно-желтковой массе и размешиваем.
-
[1014x675]
5. Добавляем муку и ванильный сахар, доводим смесь до густой и однородной консистенции.
-
[1014x675]
6. В вязкое тесто по ложке вводим остатки взбитых белков, вымешиваем аккуратно, бережно, но уверенно. Воздушное бисквитное тесто готово!
-
[1014x675]
7. Огнеупорную емкость слегка смазываем маслом, наполняем 1/3 теста. Просеиваем половину какао-порошка, полностью покрывая светлое «полотно».
-
[1014x675]
8. Повторяем предыдущий шаг.
-
[1014x675]
9. Последним слоем укладываем тесто. Выпекаем полосатый бисквит с какао около получаса в разогретой печи при температуре 190 градусов. При этом не забываем, что дверцу духовки первые 15-20 минут открывать нельзя!
[1014x675]
Полосатый бисквит с какао готов!
[1014x675]
Приятного аппетита!
prorecept.com