Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеДесерт «Павлова» с ягодами
[604x404]
Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.
Вам понадобится:
Яичный белок 4 шт.
Крахмал кукурузный 15 г
Ванильный экстракт ½ ч.л.
Сливки 20-22% 80 мл
Клубника 250
Голубика 250 г
Сахар (песок) 200 г г
Лимонный сок 5 мл
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 50 г
[604x404]
Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.
[604x404]
Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
[604x404]
Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.
[604x404]
Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.
[604x404]
На листе бумаги для выпечки начертите круг диаметром около 22 см (можно взять тарелку или крышку подходящего размера), переверните бумагу и выложите взбитые белки так, чтобы получилось что-то вроде тарелки с бортиками.
[604x455]
Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
[604x404]
Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.
[604x404]
Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.
[604x404]
Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.
[604x404]
Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.
[604x404]
Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг.
Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.
[604x404]
Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.
Получается необыкновенно вкусный и красивый тортик! Вы захотите его готовить снова и снова! Только попробуйте один раз.
Приятного аппетита!