• Авторизация


Вкуснейшие вареники из любимого теста 28-01-2017 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Вкуснейшие вареники из любимого теста

[1024x640]


Искала тесто для вареников и, кажется, нашла идеал. Обычное - мука, соль, вода -  у меня раскатывается с трудом, ему постоянно хочется "сжаться" обратно при раскатке. А это тесто мягкое, пластичное, приятное. Ни один вареник в процессе варки не пострадал - все один к одному целые.



Начинка вареный картофель. Одна часть с добавлением фарша из вареного мяса, жареного лука, специй и укропа. Вторая часть - картошка с добавлением кусочка тертого сыра. И ещё с квашеной капустой!

[900x675]
 

Приготовьте стакан холодной воды.

Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу.

Теперь делаем тесто.

В левой руке вы держите стакан с водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. А правой рукой помешивайте тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Торопиться не надо, тесто любит хорошие руки. Я лично доверяю только рукам, не признаю ни скалок ни миксера, потому что пальцы чувствуют каждую крупинку.

Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью, вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для вареников и пельменей, оно не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, мы ставим его в сторонку и накрываем кастрюлю, для того, чтобы тесто "настоялось".

Начинку кладите в вареник не более 1 чайной ложки.

Места соединения теста (швы) можно смазать яичным белком – тогда вареники легче залепить. Готовые вареники необходимо опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 ч.л. соли на 3 стакана воды). Размер имеет значение, так как в маленькой кастрюльке вареники могут слипнуться друг с другом. Время варки зависит от начинки. Но вы легко определите их готовность – сварившиеся вареники всплывают вверх, демонстрируя всем своим видом, что пора бежать за шумовкой.

Когда вареники сварились, я их достала и поместила на 15 секунд в ледяную воду. Советуют это делать опытные хозяйки для закалки, но каждый сам оценивает необходимость данной процедуры.

Посыпать обжаренным луком и полить сливочным маслом.

[899x592]

Приятного аппетита! И пусть вам будет вкусно!

источник

Серия сообщений "* любимые рецепты":
Часть 1 - Творожные завитушки в сметанной заливке
Часть 2 - Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте
...
Часть 33 - Мой любимый чак-чак! От Ларочки!
Часть 34 - Невероятный острый клубничный соус
Часть 35 - Вкуснейшие вареники из любимого теста
Часть 36 - 12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие вареники из любимого теста | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»