• Авторизация


Козинаки из грецких орехов 28-01-2017 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Козинаки из грецких орехов

 

Это замечательное грузинское лакомство можно приготовить на любой детский праздник, а также на Новый год или Рождество. Оно понравится всем без исключения, а дети останутся от него в полном восторге.

Ну какой же ребенок откажется от вкуснейших козинаков, даже взрослые с удовольствием кушают это полезное лакомство родом из солнечной Грузии. На самом деле трудного здесь абсолютно ничего нет, единственное, что займет у вас довольно много времени - это измельчение самих орехов. В остальном, сделать козинаки из грецких орехов в домашних условиях совсем не сложно, зато радости такое угощение принесет массу как вам, так и вашим деткам. Кстати, козинаки можно делать из любых орехов, подсолнечных семечек.

А ещё я очень люблю козинаки из кунжута и мака!


 

Ингредиенты:
  • Орехи грецкие  — 1 Килограмм
  • Мед  — 500 Грамм
  • Пудра сахарная  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12
 
Как приготовить "Козинаки из грецких орехов"
 
Для начала выбираем правильные грецкие орехи, они должны быть светлыми и свежими.
 
Теперь самое сложное: орехи нужно измельчить. Конечно, это можно сделать и в блендере, но результат всегда получается лучше, если измельчать орехи ножом.
 
Орехи не должны напоминать по консистенции крошку, а быть чуть крупнее.
 
Теперь высыпаем измельченные орехи в кастрюльку с толстым дном или в сковороду и обжариваем их без добавления масла, периодически помешивая. Жарить нужно примерно 10-12 минут.
 
Далее мы выкладываем мед в толстостенную кастрюльку и смешиваем его с сахарной пудрой.
 
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу, помешивая, но не доводим ее до кипения.
 
Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать мед, пока он не начнет остывать и загустевать. Когда мед почти остынет, его опять нужно нагреть и остудить, так повторяем два раза, то есть всего мы нагреваем и остужаем мед трижды. После этой процедуры мы в четвертый раз ставим кастрюльку на огонь, как только мед немного подтает, снимаем его с огня и выкладываем в кастрюльку измельченные орехи, хорошенько все перемешиваем.
 
Теперь смачиваем большую разделочную доску водой и выкладываем на нее полученную массу, быстренько раскатываем ее смоченной скалкой, пока мед не застыл. В итоге у нас должен получиться пласт шириной около 1 см.
 
Мокрым ножом разрезаем пласт на небольшие ромбики и выкладываем козинаки на тарелку.
 
Вот и готово наше угощение, кстати, оно довольно долго хранится.
Приятного вам аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Козинаки из грецких орехов | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»