[показать]
[показать]
Рецепт этой украинской закуски получен
от настоящей украинки, за что ей низкий поклон!
Готовится предельно просто .
Зимой под горячий наваристый борщ,
на черном хлебушке….
Продукты :
соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно
выдержать сутки в морозилке)- 500 г
чеснок 5 зубчиков
зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики
перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт
грецкие орехи 0,7 ст
мак 0,5 ст
Приготовление.
Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок .
Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности.
Мак перемолоть в мельчителе .
Листики тимьяна отделить от веточек .
На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили,
чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак.
Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.
Я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось
дополнительной соли, используя менее соленое или не
соленое сало, конечно, нужно добавить соли.
Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.
из инета
[показать]
|
|
|
|
|