
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сыр (чеддер, дорблю, козий) — 100 г
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50 г
Горчица — 1 ч. л.
Панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
1. Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
2. Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
3. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
4. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
5. Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
6. Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.