• Авторизация


Сырное суфле 21-10-2016 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Сырное суфле

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сыр (чеддер, дорблю, козий) — 100 г
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50 г 
Горчица — 1 ч. л. 
Панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

1. Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
2. Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
3. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
4. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
5. Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
6. Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырное суфле | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»