Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеКуриная пастрома
Куриная пастрома
Ингредиенты:
-
1 шт. грудка куриная (без кости)
-
2 ст. молока
-
3 ч.л. соли
-
1 ст.л. масла оливкового
-
1 ст.л. соевого соуса
-
1 ч.л. меда
-
1/4 ч.л. мускатного ореха
-
1/2 ч.л. паприки (сладкой)
-
1 ст.л. сока лайма
-
3 зубчика чеснока
Приготовление:
-
Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
-
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
-
Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
-
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
-
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
-
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.
-
Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]