Ингредиенты:
яйца куриные 6 шт.
мука пшеничная 100 г
сахар 70 г
разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
для начинки
яблоки 4-5 шт.
сахар коричневый 2 ст. ложки
сок лимона 2-3 ст. ложки
корица молотая по вкусу
масло оливковое 1 ст. ложка
кроме того:
пудра сахарная
Приготовление начнем с подготовки яблок:
Яблоки помыть и нарезать не большими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
[показать]
Большую прямоугольную форму (я использую форму для пирогов с размерами 30х40) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно разложить нарезанные кубиками яблоки, посыпать сахаром и корицей.
[показать]
Для бисквита:
в глубокой сухой миске белки взбить в пену с помощью миксера, сначала на меньшей скорости, далее взбивать на высокой, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать медленнее добавить по одному желтки.
[показать]
Далее, уже с помощью лопатки, добавить постепенно муку предварительно просеянную с разрыхлителем.
[показать]
Тесто выложить на яблоки, разровнять.
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовый бисквит накрыть полотняным полотенцем, сверху приложить дощечку и перевернуть на стол дном.
[показать]
Бумагу для выпечки осторожно снять.
[показать]
Тесто с помощью полотенца завернуть рулетом.
[показать]
Рулет посыпать сахарной пудрой.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]