• Авторизация


крем-брюле 26-11-2015 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Оригинальное сообщение

Крем-брюле

[700x393]

Ингредиенты:

Сливки 35% — 500 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарный песок — 50 г
Яичный желток — 4 шт.
Мелкокристаллический коричневый сахар — 1-2 ст. л.
Также понадобится:
Горячая вода

Выход — 500-700 г/примерно 3–4 порции
Калорийность на 100 г — 296 ккал

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150°C.

Соедините в сотейнике сливки с ванильным сахаром.

[700x393]


Подогрейте на среднем огне до первых признаков кипения, постоянно помешивая.

 

[700x393]

 

Затем сразу же снимите с огня (ни в коем случае не кипятите).
Накройте сотейник крышкой и дайте сливкам немного остыть.


Тщательно взбейте желтки с сахарным песком: смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.

[700x393]

[700x393]


Процедите сливки через мелкое ситечко.


Тонкой струйкой небольшими порциями влейте к желткам сливки, медленно размешивая смесь венчиком до однородности.

[700x393]

 


Разлейте смесь по керамическим порционным формам, используя мелкое ситечко.

 

[700x393]


Аккуратно поместите формы с десертом в форму большего размера.
Влейте в большую форму горячую воду: ее уровень должен доходить до середины бортиков формочек с десертом.

 

[700x393]


Выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут: готовый десерт должен иметь желеобразную структуру.


Формы с десертом переставьте на решетку и дайте немного остыть.

Уберите десерт в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней.

[700x393]


Затем распределите коричневый сахар по поверхности десерта.
Формочки с крем-брюле поставьте на решетку.
Отправьте в духовку под максимально разогретый гриль на 5-7 минут (температура – примерно 250°C): на поверхности десерта должна образоваться румяная карамельная шапочка.
Извлеките из духовки, дайте остыть.
Подавайте охлажденным.

[700x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крем-брюле | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»