• Авторизация


Альфахорес-Аргентинское печенье 14-11-2015 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Альфахорес-Аргентинское печенье

[показать]

 

Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
Сахар - 0,75 стакана
Масло сливовое - 250 граммов
Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
Крахмал картофельный - 0,5 пачки
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Ванилин - по вкусу
Молоко сгущенное вареное - 0,5 банки
Арахис - 1 стакан
.
Приготовление

Альфахорес – печенье родом из Аргентины, еще в 19 веке его готовили монахи по особенному рецепту. Нынешний рецепт отличается от оригинала. Печенье получается таящим во рту, нежным и необычайно вкусным.
Размягчите слегка масло и смешайте его с сахаром. Выложите в смесь желтки, всыпьте немного ванилина и добавьте коньяка. Добавьте в однородную массу крахмал и хорошо перемешайте ложкой. Всыпайте просеянную муку, замешивая при этом эластичное тесто.
Основу разровняйте в блин толщиной в пол сантиметра и разделите его на одинаковые кружки небольшого диаметра. Духовку разогрейте до 170 градусов. Лист прикройте пергаментной бумагой и выложите кружочки теста. Выпекайте печенья в течение 20 минут.
Орехи перемелите в мясорубке или измельчите при помощи ножа. Каждое печенье полейте сгущенкой и сложите по два. Боковую часть сложенных половинок промажьте тоже сгущенкой. Боковые части, смазанные сгущенкой, притрусите ореховой стружкой.

автор-Карина Стефаник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Альфахорес-Аргентинское печенье | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»