Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
Сахар - 0,75 стакана
Масло сливовое - 250 граммов
Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
Крахмал картофельный - 0,5 пачки
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Ванилин - по вкусу
Молоко сгущенное вареное - 0,5 банки
Арахис - 1 стакан
.
Приготовление
Альфахорес – печенье родом из Аргентины, еще в 19 веке его готовили монахи по особенному рецепту. Нынешний рецепт отличается от оригинала. Печенье получается таящим во рту, нежным и необычайно вкусным.
Размягчите слегка масло и смешайте его с сахаром. Выложите в смесь желтки, всыпьте немного ванилина и добавьте коньяка. Добавьте в однородную массу крахмал и хорошо перемешайте ложкой. Всыпайте просеянную муку, замешивая при этом эластичное тесто.
Основу разровняйте в блин толщиной в пол сантиметра и разделите его на одинаковые кружки небольшого диаметра. Духовку разогрейте до 170 градусов. Лист прикройте пергаментной бумагой и выложите кружочки теста. Выпекайте печенья в течение 20 минут.
Орехи перемелите в мясорубке или измельчите при помощи ножа. Каждое печенье полейте сгущенкой и сложите по два. Боковую часть сложенных половинок промажьте тоже сгущенкой. Боковые части, смазанные сгущенкой, притрусите ореховой стружкой.
автор-Карина Стефаник