Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
250 г маргарина
3,5 – 4 стакана муки
1 ч. ложка соды
Для начинки:
1 крупный лимон
1 стакан сахара или 2/3 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром до полного его растворения. Добавить соду, гашенную уксусом, влить растопленный и охлажденный маргарин и, помешивая, ввести небольшими порциями муку. Все перемешать до образования однородного теста. Отделить от него 1/3 часть и убрать ее в морозилку. Остальное тесто раскатать ровным слоем толщиной 5 мм и переложить на смазанный маргарином противень.
Приготовить начинку следующим образом. Лимон вымыть и натереть с кожурой на мелкой терке. Затем добавить сахар и хорошо перемешать. Быстро, чтобы не растаял сахар, переложить начинку на слой теста на противне. Достать оставшуюся часть теста из морозилки и натереть ее на крупной терке поверх начинки, равномерно распределяя стружку по всей поверхности. Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку, печь около 30-35 мин. Готовый корж с начинкой достать из духовки и горячим нарезать маленькими квадратиками или треугольничками. Сверху печенье с лимонной начинкой можно посыпать сахарной пудрой.