"Энциклопедия выпечки"
-150гр. овсяных хлопьев
-125гр.сливочного масла
-100гр.сахарной пудры
-75гр. муки
- 0.5ч.л. соды
-40гр. обжаренного мака
- щепотка соли
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы.
Мук соединить с содой,овсяными хлопьями и маком,добавить к взбитому маслу и замесить тесто.
Сформировать печенье (набирать не больше чайной ложки на одно печенье).
Выкладывать печенье на противень застелённый пергаментной бумагой.
Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах до золотистой корочки.
Печенье остудить на решётке.
Я масло не взбивала,а просто растопила.
Печенье расплывается в духовке,поэтому на противень выкладывать на расстоянии.
Мак нужно обязательно обжарить.
С молоком очень вкусно.