• Авторизация


Творожное печенье -конвертики 09-11-2015 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожное печенье -конвертики

[640x376]

 
Как только не называют это печенье...
Я его пеку очень часто,в зависимости от качества творога-разные пропорции ингредиентов...
Мне попался плотный творог(бруском),поэтому,количество муки уменьшила,получилось "очень творожное" печенье...

600 г творога
100 г масла
3/4 стакана муки (тесто должно быть мягким)
Цедра лимона
Соль
Сахар для обмакивания печенья
Творог  хорошо размять руками
Добавить цедру,соль ,масло
Вмешать муку
Скомкать тесто в шар,обернуть пленкой
Пока нагревается духовк,формуем печенье
Отделить часть теста,раскатать толщиной 5 cм
Вырубить кружки диаметром 6-8 cм(ваше желание)
Сделать надрез от края к центру,обмакнуть кружок в сахар и свернуть корнетиком
Верх печеньки обмакнуть в сахаре,выложить на противень
Закончив формовку,поместить противень в духовку,температура-175С
Выпекать до золотистого
 
 
 
 
Автор: 
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье -конвертики | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»