Ингредиенты для 4-х персон:
200 г соцветий цветной капусты,
110 г молока,
2 яйца,
мак,
оливковое масло,
чайная ложка горчицы, соль, перец
Крем "майонез" нужно приготовить заранее, минимум за час до сервировки.
Довести до кипения 300 г воды, в которую добавлено 50 г молока, и отварить в ней минут 10 соцветия цветной капусты.
Откинуть капусту на дуршлаг, но не выливать воду! Охладить соцветия.
Охлажденную капусту тщательно взбить миксером, добавив при необходимости немного воды, в которой она отваривалась. В гладкий крем ввести маленькими дозами 30 г оливкового масла, продолжая взбивать, как это делается при получении обычного майонеза. Добавить горчицу и соль по вкусу.
Взбитый крем поставить на час в холодильник.