• Авторизация


Мильфей из омлета с кремом из цветной капусты 09-11-2015 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Мильфей из омлета с кремом из цветной капусты

Fritatte 066.JPG

Ингредиенты для 4-х персон:

200 г соцветий цветной капусты,

110 г молока,

2 яйца,

мак,

оливковое масло,

чайная ложка горчицы, соль, перец

Крем "майонез" нужно приготовить заранее, минимум за час до сервировки.

Довести до кипения 300 г воды, в которую добавлено 50 г молока, и отварить в ней минут 10 соцветия цветной капусты.

Откинуть капусту на дуршлаг, но не выливать воду! Охладить соцветия.

Охлажденную капусту тщательно взбить миксером, добавив при необходимости немного воды, в которой она отваривалась. В гладкий крем  ввести маленькими дозами 30 г оливкового масла, продолжая взбивать, как это делается при получении обычного майонеза.  Добавить горчицу и соль по вкусу. 

Взбитый крем поставить на час в холодильник.


Из смеси яиц и 60 г молока пожарить один или две тонких омлета, которые порезать на диски или квадраты диаметром 6 см. При желании в смесь для омлета можно добавить рубленой петрушки.

Блюдо оформить, перекладывая куски омлета кремом. Обрезки омлета перемешать с семенами мака и украсить обрезками верхушку блюда.

К блюду подать отваренные брокколи или другие овощи.



Fritatte 079.JPG

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мильфей из омлета с кремом из цветной капусты | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»