Ингредиенты:
Мука - 500г.
Соль - 2ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Быстродействующие дрожжи - 2ч.л.
Теплая вода - 350мл.
Красный песто - на вкус(у меня около 5ст.л.)
Приготовление:
1. Смешать воду с сахаром и дрожжами и поставить в теплое место на 15мин.
2. Затем добавить муку и соль и вымесить тесто, минут 15. Поставить в теплое место для расстойки, накрыв мокрым полотенцем на 1-1,5часа.
3. Тесто раскатать в пласт размером примерно 40*40 и смазать песто. Дальше все зависит от вашего творчества. Можно свернуть рулетом затем сложить пополам и уложить в форму для кекса. Можно сложить с двух сторон как книгу, еще раз смазать скатать в рулет, смазать и сложить еще раз пополам.
4. В форме дать хлебу постоять еще 40мин. Включить духовку на 220 градусов и запекать 40-45мин. (Я даю постоять прямо в духовке и затем включаю ее уже с хлебом. Знаю, что рекомендуют сначала разогреть духовку, но мне всегда кажется что при нагревании духовки тесто лучше поднимается.)Достать из формы и остудить на решетке.
Красный песто
[x800]
Ингредиенты:
Вяленые помидоры - 20 половинок
Кедровые орешки -50г.
Пармезан - 50г.
Оливковое масло - 70-100мл.
Чеснок - 1зуб.
Соль по вкуску
Приготовление:
1. Пармезан натереть на мелкую терку. Орешки слегка обжарить.
2. Все ингредиенты взбить блендером и наслаждаться!