• Авторизация


Итальянский хлеб в рукаве для запекания 08-11-2015 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Итальянский хлеб в рукаве для запекания

На упаковке с рукавом для запекания был напечатан рецепт итальянского хлеба. Любопытство взяло вверх и я решила таки его испечь. Состав захватывает: белое вино, маслины, чеснок, сыр, орегано. Да еще и новый для меня способ выпекания!

В итоге получилась интересная закусочная штучка, и не кекс, и не хлеб, а что то среднее. Но тем не менее очень ароматное и вкусное. Особенно для завтрака

 

[показать]

 

 

250 г муки
150 мл белого вина
150 мл оливкового масла (достаточно 100, иначе хлеб выходит очень жирный)
1 пакетик сухих дрожжей
1 чл соли
3 яйца
50 г маслин
2 зуб чеснока( пропустить через пресс)
1 чл орегано
50 г пармезана</p>

Кстати рецепт универсальный, добавки могут быть и такими: вяленые томаты, орехи или семечки и прочее.

Смешать муку и дрожжи. Постоянно помешивая влить масло и вино:

 

[показать]

Замесить вязкое тесто и убрать в теплое место на 30 мин.

Затем по одному вмешать яйца, лучше всего это делать руками.
Добавить все остальные ингредиенты по порядку. Тесто получится жидковатым.

 

[показать]

Пакет для запекания завязать с одной стороны. Внутрь влить 1 ст л раст масла и потереть стенки друг об друга. Положить пакет на противень и влить тесто. Завязать пакет с другой стороны.
Сделать наверху надрезы и оставить тесто еще на 40-60 минут.

 

[показать]

Затем поставить противень в духовку и выпекать хлеб при 180-200С 30 минут.

 

[показать]

Осторожно вынуть хлеб из пакета и остудить)

[показать]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский хлеб в рукаве для запекания | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»