• Авторизация


Творожный хлеб в средиземноморском стиле 08-11-2015 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожный хлеб в средиземноморском стиле

[показать]

Ингредиенты: 

250 г белой пшеничной муки
50 г овсяных отрубей
10 г пекарского порошка
2-3 г соды
170 г влажного творога
1 яйцо
65 г сл.масла
5 ст.л. растительного масла из-под вяленых помидоров
около 150 мл нарезанных на кружочки черных маслин
1 большая луковица, порезанная на кубики
10 половинок вяленых помидоров в масле
сок половинки лимона
50 г смеси разных чищенных семечек
1 ч.л. (без горки) соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л. сухого орегано

Рубленную луковицу спассеровать в 2 ст.л. растительного масла (остальные 3 ст.л. добавляются непосредственно в тесто). Переложить на тарелку, дать немного остыть.
Мягкое масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо, продолжая взбивать.
Добавить творог, лимонный сок, муку, смешанную с пекарским порошком, содой и специями, оставшиеся 3 ст.л. растительного масла из-под помидор. Вымесить крутое тесто.
Порезать вяленые помидоры на кубики. Вмешать их вместе с пассерованным луком и кружочками маслин в тесто. Последними добавить отруби и семечки. Еще раз вымесить, чтобы добавки по возможности равномерно распределились по тесту.
Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 небольших каравая. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 С 30 мин. Смазать немного растопленным сливочным маслом, посыпать немного семечками и обратно поставить в духовку еще на 8-10 минут.

Примечание автора:
Получается совершенно хлебный хлеб. По стуктуре и вкусу вполне похож на дрожжевой. Лучше всего есть горячим или слегка остывшим. На второй день лучше слегка подогреть в духовке или микроволновке (не забывая сбрызгивать водой)
Творог обязательно должен быть жирным (12 % и выше) и достаточно влажным.
С сухим нежирным и маложирным творогом получается достаточно сухо и неинтересно на вкус. "

 

Мои комментарии:
Не ожидала получить такой потрясающий результат. Очень и очень вкусный хлеб! На самом деле мало чем отличается от дрожжевого.
От жареного лука отказалась напрочь. Маслины не использовала.
Творожок брала детский 23%.
Семечек в доме не оказалось, нашла семена льна и кедровые орешки (предварительно измельчила в кофемолке и добавила в тесто).
Выпекала хлеб одной буханкой, получилась весом в 600 г. По времени соответственно выпекался дольше, готовность проверяйте лучинкой.
На мой вкус, в рецепте много сахара, в следующий раз уменьшу количество.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный хлеб в средиземноморском стиле | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»