• Авторизация


Шотландский ореховый пирог 08-11-2015 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Шотландский ореховый пирог

[600x400]

Ингредиенты:
для формы 24-26 см

Для теста:
скажу сразу, что теста у меня остался достаточно большой кусок,
мне кажется, что на 1/4, 1/5 количество точно можно уменьшить...

300 г мала
200 г сахара
1 яйцо 
500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
500 г грецких орехов
200 г сахара
2 ст.л. воды
150 мл сливок
2 ст.л. апельсиновой цедры

Готовим:

1. Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром до однородного пышного состояния, затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородного состояния, затем не переставая взбивать вводим просеянную с разрыхлителем и солью муку.... Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на час...
[показать]

2. Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой, орехи немного просушиваем на сковороде, даем им остыть, а потом не слишком мелко измельчаем, я прям скалкой их измельчала...
[показать]

3. Сахар с водой топим на сковороде...
[показать]

4. Добавляем туда орехи, хорошо перемешиваем, держим минуты 2 на огне, затем добавляем сливки, снова перемешиваем и снова держим минуты 2 на огне, снимаем с огня и оставляем остывать...
[показать]

5. Формируем основу из теста... Я делал так, отломала 400 г теста, между 2-мя кусками пергамента раскатала тесто, затем сняла верхний лист пергамента, бортом формы (у меня 26 см) вырезала круг, убрала ненужные края, а затем положила лист пергамента с тестом (которое вырезала бортом формы) прям на дно формы и одела борта формы... таким образом у нас получилась форма, дно которой застелено пергаментом и и на котором уложено ровненькое, аккуратное тесто..
[показать]

6. Затем я отрывала небольшие кусочки теста, между листами пергамента раскатывала их и руками выкладывала ими борта формы тщательно скрепляя их с дном...
[показать]

7. Выкладываем внутрь начинку, разравниваем ее и ножом ровненько обрезаем лишние бока...
[показать]

8. Раскатываем ещё кусок теста, укладываем его сверху, немного осторожно приминаем его к начинке, обрезаем лишнее, хорошо скрепляем верхний слой с боками. Делаем по середине отверстие, можно на поверхность нанести рисунок, он хорошо сохранится и не исчезнет при выпекании...
[показать]

9. При 160 градусах выпекаем пирог 1 час... Даём пирогу постоять минут 5, затем осторожно снимем борт формы, а потом перетаскиваем его прям с пергаментом на решетку, через время можно вытащить и пергамент.... даем пирогу полностью остыть, а потом желательно его ещё в холодильник на ночь отправить... после холодильника он на много вкуснее....
[показать]

[показать]  [показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шотландский ореховый пирог | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»