• Авторизация


БИСКОТТИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ 06-11-2015 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

БИСКОТТИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

[640x426]

Бискотти —  популярное итальянское печенье, название которого переводится как «дважды запеченное». Рецептов его приготовления бывает множество: с изюмом, различными орехами и сухофруктами. Поделюсь с вами моим любимым вариантом: с орехами и шоколадом.

 

100г. сливочного масла
85г. сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стакана муки (плюс 0,5 стакана)
0,5 ч.л. разрыхлителя
200г сгущенки
100г шоколада
1 стакан грецких орехов
щепотка соли

1. Муку просейте с разрыхлителем и солью.
2. Мягкое сливочное масла соедините со сметаной и сахаром и взбейте до однородного состояния. Добавьте яйцо и еще раз взбейте.
3. Добавьте муку и выместите мягкое тесто. Поставьте тесто на несколько часов в холодильник.
4.Для начинки шоколад поломайте кусочками в глубокую миску, добавьте сгущенку и на водяной бане, постоянно помешивая, растопите шоколад. Снимите с огня. В получившуюся смесь добавьте мелко рубленные орехи.
5.Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в прямоугольник толщиной около 5мм. На середину выложите половину начинки, края теста заверните друг на друга внахлест. Получившийся «рулет» выложите на протвень выстланный бумагой для выпечки швом вниз и выпекайте в разогретой до 180гр духовке в течении 20-25 минут до чуть золотистого цвета. Выньте из духовку и остудите.
6.Остывшие «рулеты» острым ножом нарежьте по диагонали на кусочки шириной около 2 см. Выложите бискотти опять на протвень и запеките еще раз по 5 минут с каждой стороны.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКОТТИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»