• Авторизация


Багет флейта (Baguette la flûte) 31-10-2015 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Багет флейта (Baguette la flûte)

Baguette la flûte - длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.
[600x400]
Очень популярный вид хлеба во Франции и Америки, правда там он называются a parisienne (парижанка).

Хлеб получается с очень мягким мякишем. Выпекается при высокой температуре, за счёт чего и получается хрустящая корочка.

Вкусно с джемом, маслом, паштет0м я же люблю с мёдом, а мой внучка лопает их так. Вобщем всем рекомендую испечь!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука - 500г;
свежие прессованные дрожжи - 5г;
вода - 375 мл;
соль - 10г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В просеянную муку влить воду (2/3 от указанного в рецепте объема) и вымешивать миксером (или в тестомешалке) не менее 5 минут. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре. В оставшейся воде растворить соль и в отдельной миске - растворить дрожжи.

[показать]

Добавить в тесто дрожжи и растворенную соль, вымешивать не менее 10 минут до умеренного развития клейковины. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут. Я ставлю тесто на кастрюлю с теплой водой.

[показать]

Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, руками растянуть в лепешку, сложить втрое, подогнув края с боков. Затем сложить в другом направлении втрое, загнув края сверху и снизу. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 1 час.

[показать]

Разделить тесто на 4 части и из каждой сформовать длинный тонкий багет. Переложить багеты на противни, припудрить багеты мукой и сделать неглубокие насечки. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1.5 часа.

[показать]

Духовку прогреть до 250С. Выпекать по 2 багета на противне на средней полке 25-30 минут (с паром).

[показать]

Багет флейта

[показать]

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Багет флейта (Baguette la flûte) | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»