• Авторизация


Фраголино (fragolino) 27-06-2015 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Фраголино (fragolino)

[600x]

Фраголино (fragolino)       

Что нужно (на 1,5 литра):
500 мл спирта 90°
300 мл воды
350 г свежей клубники
200 г сахара


Клубнику тщательно вымыть, не удаляя плодоножки, и высушить на бумажном полотенце. Удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить ягоды в 2-литровую стеклянную банку.
В кастрюльку насыпать сахар и залить вдой, поставить на огонь и помешиваю проварить, пока сахар не раствориться. Остудить. Влить в сироп спирт, размешать и залить этой смесью клубнику.
Герметично закрыть и убрать в темное прохладное место на 12 дней. Каждые два дня встряхивать.
Готовый ликер процедить, клубнику удалить, разлить по бутылкам и оставить при комнатной температуре на 2 дня.
После этого хранить в течение 3-х месяцев в темном прохладном месте.
http://world-cuisine.livejournal.com             
Мои поправки
После того, как я готовила кофейный ликер и поняла, что спирт у меня особо ядреный, я изменила пропорции в фраголино. Я брала приблизительно 270 мл спирта и поллитра воды. И не ошиблась! Вкус у ликера получился намного мягче и приятнее. Его можно пить!)


Результат, конечно, превзошел все ожидания. Это настолько ароматно и восхитительно, что я пожалела, что не сделала две порции. Такой ликер подходит и для выпечки, и послеобедней рюмочки) А еще я добавляла в воду с колотым льдом и получалась такая "ленивая" и легкая маргарита.
Думаю, что рецепт то я позновато написала, кубника уже отошла, а для ликера она нужна самая спелая и ароматная. Но обязательно берите в закладочки и готовьте в следующем сезоне, потому что это супер вещь!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фраголино (fragolino) | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»