• Авторизация


БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН" 14-06-2015 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"

 

[показать]Булочки «Крем-де-Паризьен»

ссылка:http://forum.say7.info/topic48177.html


Ингредиенты:

для теста: 375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема: 350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

[показать]
[показать] [показать] [показать]Приготовление: Тесто:Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.


Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. 

поставить на расстойку на 30 мин. 
смазать желтком 
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. 
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой. 
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки. 


ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН" | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»