[показать]Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм картофеля
200 грамм муки
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
соль
Для начинки:
500 грамм свинины (или фарша свиного)
2 болгарских перца
1 помидор
2 маленькие луковицы
100 мл. жирных сливок (35%)
100 мл. молока
2 небольших яйца (в заливку)
2 столовых ложки томатной пасты
соль
перец
немного тертого сыра
Приготовление: Картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
|
|