Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
zhizn
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Солнечные" блинчики из тыквы
11-09-2024 11:49
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Cymylau
Оригинальное сообщение
"Солнечные" блинчики из тыквы
Солнечные блины с тыквенным припёком! Очень вкусные, мягкие, нежные и тоненькие! Такие блины с натёртой мякотью тыквы в тесте- настоящее удовольствие, ведь и по виду, и на вкус получаются они замечательными! Тыквенные блины можно подавать к десерту сразу после приготовления, но и в холодном виде блины очень вкусны! Так как тыквенные блины готовятся быстро, их легко приготовить на завтрак! А ещё тыквенные блины можно фаршировать! В качестве начинки подойдут творог, яблоки с изюмом и мёдом и другие сладкие начинки по вашему вкусу.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар-песок - 2,5 ст. л.
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Тыква - 120 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло- 50 г
Сало - 25 г
Приготовление:
В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.
Взбиваем миксером яйца с сахаром около минуты. Смесь должна стать светлой и пышной. Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Вместе с мукой всыпаем в яичную смесь разрыхлитель и соль. Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до однородного состояния.
С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна и семечки. Натираем тыкву на мелкой тёрке и добавляем в тесто для тыквенных блинов. Сок с тыквы отжимать не нужно!
Далее вливаем в тесто молоко комнатной температуры, непрерывно перемешивая тесто венчиком.В итоге у нас должно получится однородное тесто блинной консистенции.
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто.
Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к жарке тыквенных блинов.
Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала, раскаляем на сильном огне и наливаем чуть меньше одного половника теста на один блин. Огонь убавляем до среднего.
Жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые тыквенные блины складываем в стопочку или как вам больше нравится.
Подаём тыквенные блины на десерт с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
matilda90
11-09-2024-16:40
удалить
Вкусные, легкие, ажурные -
блины на молоке
.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Солнечные" блинчики из тыквы | zhizn - Zhizn-30 я |
Лента друзей zhizn
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»