Это цитата сообщения
Рецепты_приготовления Оригинальное сообщениеИдеальная заготовка баклажанов с чесноком на зиму: шикарный грузинский рецепт!

Сохранить сезонные баклажаны до зимы можно, но без специй и чеснока это не имеет смысла. Лучший способ — воспользоваться проверенным грузинским рецептом. Баклажаны в нем сначала обжариваются до золотистой корочки, пропитываются ароматами чеснока и специй, а затем готовятся в масле до мягкости. Только после этого овощи помещаются в банки, и поверьте, такой деликатес быстро разойдется!
**Ингредиенты:**
- Баклажаны — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Подсолнечное масло — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Винный уксус (4%) — 2 ст. л. (можно заменить яблочным уксусом)
- Соль — по вкусу
- Специи (по желанию) — по вкусу
**Приготовление:**
1. Начните с подготовки баклажанов: очистите их и нарежьте крупными кусками. Обсыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите и обсушите.
2. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте половину масла и обжаривайте лук до золотистого цвета. В конце добавьте чайную ложку сахара и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
3. Переложите лук на тарелку, а в той же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте баклажаны до мягкости. Когда они начнут разваливаться, верните лук в сковороду, добавьте нарезанный чеснок и специи.
4. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне еще 10 минут. Затем добавьте уксус, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
5. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте ее. Распределите горячую массу по стерилизованным банкам, залейте горячим маслом и закройте крышками. Убедитесь, что банки плотно закрыты, и оставьте их остывать при комнатной температуре.
По желанию, для остроты можно добавить перец чили на этапе жарки или увеличить количество чеснока.
Пошаговый фоторецепт заготовка из баклажан:
2.

3.

4.

5.
