• Авторизация


МАННИК С КАПУСТОЙ 05-08-2024 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАННИК С КАПУСТОЙ

Один из самых простых в приготовлении и бюджетных пирогов – это манник. Манник может быть не только сладким, но и соленым, например, с капустой. Выпечка получается сочной и нежной на вкус. 
fb5cc2271ef03e707235f555e39e957f-2023 (700x350, 294Kb)
Несладкий манник приятно удивит своим вкусом и ароматом ваших домочадцев. Приготовить манник совсем несложно, справится даже неопытная хозяйка. Продукты самые простые и доступные.
 
Ингредиенты
 
Манная крупа - 200 г
Кефир - 375 мл
Капуста свежая - 500 г
Укроп свежий - 6 веточек
Куриные яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто +1 ст.л. для смазывания формы)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Форма для выпечки 20x20 см
 
КБЖУ на 100г : 136 / 4,46 / 6,66 / 14,04
 
Процесс приготовления
 
Соберите все продукты для приготовления манника с капустой на кефире.
Капусту используйте молодую, именно с такой капустой он получается нежным и сочным. Если у вас капуста зимних сортов, то ее немного потушить, отварить или приготовить на пару. Приготовить ее до полуготовности.
1. В подходящую посуду влейте кефир, всыпьте манку, перемешайте и отложите на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Укроп мелко нарежьте. По желанию можно к капусте добавить зелёный лук, вареные яйца, чеснок, обжаренный фарш и др.
3. Выложите нашинкованную капусту, измельченный укроп в миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте содержимое руками (давить сильно не нужно, лишь соединить все продукты).
4. К набухшей манке вбейте куриные яйца.
5. Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте ложкой или венчиком.
6. Добавьте капусту с укропом.
7. Перемешайте капусту с тестом.
8. Форму размером 20 на 20 см смажьте растительным маслом, выложите массу с капустой, разровняйте. Отправьте капустный манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Достаньте готовый манник, оставьте его в форме немного остыть, минут на 15, а затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо.
На стол манник с капустой подавать можно как теплым, так и остывшим, вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАННИК С КАПУСТОЙ | zhizn - Zhizn-30 я | Лента друзей zhizn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»