• Авторизация


Вкусняшки из кабачков 20-11-2012 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Woman_In_Dreams Оригинальное сообщение

Вкусняшки из кабачков


[640x480]

Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина

По-провански

4 кабачка, 3 помидора, 3-4 дольки чеснока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль по вкусу.

Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла, пока с обеих сторон не образуется золотистая корочка. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, предварительно сваренные, и измельченные помидоры или томатную пасту, посыпать петрушкой.

Фаршированные мясом и рисом

Кабачки - 3-4 шт., говядина - 200 г, свинина - 200 г, лук репчатый - 150 г, рис - 100 г, растительное масло - 60 г, помидоры - 300 г, соль, перец - по вкусу, сметана - 60 г.

Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.

Фаршированные сыром

Кабачки (небольшие) - 3 шт., сыр - 70 г, пшеничные сухари (молотые) - 4 ст. л., чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., сметана - 150 г, соль - по вкусу.

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.

С грибным фаршем

Булочка - 3 шт., сырые яйца - 2 шт., сливочное масло - 3 ст. л., тушеные или жареные грибы - 200 г, мелко нарезанный эстрагон - 1 ст. л., молотые сухари, соль, молотый перец - по вкусу.

Очистить кабачки, нарезать на 2-3 части в зависимости от размера. Подготовить из кусочков кабачков "стаканчики", вынув серединки, и наполнить их фаршем. Для фарша смешать размоченные и протертые сквозь редкое сито булочки с сырыми яйцами, добавить сливочное масло, мелко нарезанные тушеные или жареные грибы. По вкусу посолить, поперчить и заправить мелко нарезанным эстрагоном (при необходимости загустить фарш поджаренными молотыми сухарями). Наполнить куски кабачков фаршем, уложить на подготовленный противень, положить на каждый маленький кусочек масла, всыпать по 1-2 ч. ложки тертого сыра, залить сметаной и запечь.

Тушеные с капустой

500 г кабачков, 200 г белокочанной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, соль - по вкусу.



Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать и сбрызнуть уксусом. Лук очистить, вымыть и нарубить. Все ингредиенты по-отдельности обжарить на сковородке. Соединить их в кастрюле, добавить растительное масло, соль, влить немного воды и тушить до готовности. Тушеные овощи выложить в блюдо, полить сметаной и подать к столу.

Рагу с картофелем

Кабачки - 3 шт, картофель - 4 шт, репчатый лук - 2 шт, растительное масло - 2 ст. ложка, овощной бульон или вода - 200 мл, зелень - 2 ст. ложка, лавровый лист - 2 лист, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу.

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем кабачок помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами им выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Потом добавить кабачки, картофель, посолить, влить бульон, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности. Готовое рагу из кабачков и картофеля выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.



Оладьи с фаршем



Кабачки - 100-200 г, яйцо - 2 шт., сыр твердый – 150 г, лук – 100 г, мука-3 ст. л., фарш мясной - 100 г, помидор-100 г, укроп, чеснок, перец, соль.



Кабачки и 100 г сыра натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить на чесночнодавилке. Смешать кабачки, сыр, лук, чеснок, мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить, довавить яйца и муку, перемешать. Готорим фарш. Снять с помидоров кожуру, порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать и обжарить лук. Оставшийся сыр натереть на терке. В ингредиенты смешать, посолить, поперчить. На разогретую сковороду с маслом ложкой кладем тесто. Тут же на тесто – начинку, и закрываем ее ложкой теста. Обжариваем оладьи с обеих сторон на маленьком огне. Подавать - со сметаной.



Кабачковый торт


Кабачок средний – 1 шт., яйца – 4 шт., масло растительное – 30 г, соль, сахар – по вкусу. Майонез и сыр твердых сортов – для обмазывания, зелень – для украшения.



Яйца взбиваем венчиком, добавляем растительное масло, соль, сахар, муку и взбиваем до однородной консистенции, добавляем тёртый на крупную тёрку кабачок и перемешиваем. Тесто готово. Выливаем половничек теста на горячую, смазанную маслом, сковороду и разравниваем ложкой тесто по всей поверхности сковороды. Жарим блин с двух сторон. Готовый блин снимаем на тарелку. Следующие блины жарим не смазывая сковороду маслом, так как масло входит в состав теста. Поверхность готового блина, пока жарится следующий блин, смазываем майонезом. Сверху посыпаем тёртым сыром, который от горячего блина плавится и скрепляет блины между собой. И так до последнего блина, поверхность которого мажем майонезом и густо посыпаем тёртым сыром и украшаем зеленью. Тортик готов.

Приятного аппетита!
[400x312]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки из кабачков | Ta_ta - Дневник Фарида_Иванова | Лента друзей Ta_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»