• Авторизация


Без заголовка 21-09-2010 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения A_lexandra Оригинальное сообщение

Ёкка

Источник

[показать]


(Вполне возможно, что в оригинале пишется по-другому, я записала со слуха).
Очень простой, вкусный и сытный завтрак.

Познакомилась я с этим блюдом несколько лет назад, когда мы ездили отдыхать в Сочи. Там, в маленьком домашнем кафе в поселке Вардане мы частенько обедали-ужинали. Когда пришли в первый раз, к нам за столик села хозяйка этого заведения, очень яркая красивая армянка, жаль уже не помню имени, и рассказала про все блюда меню smile1.gif И мы за время отдыха много чего попробовали! Так вот рецепт Ёкки я запомнила там.



Нам понадобятся (на 2 порции): 2 листа армянского лаваша, 2 яйца, тертый сыр, примерно 2 горсти на каждое яйцо, черный молотый перец, соль.

[показать]

Яйцо взбить, добавить тертый сыр, соль, перец (я кладу много перца, вкусно поострее)

[показать]

Лист лаваша хорошо сбрызнуть холодной водой с двух сторон и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Половину яично-сырной массы равномерно распределить по лавашу и накрыть крышкой на минуту, чтобы масса "взялась"

[показать]

Перевернуть лаваш и на поджаристую сторону выложить вторую половину смеси и Опять накрыть крышкой.

[показать]
[показать]

Опять перевернуть и обжарить.

Готово!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ta_ta - Дневник Фарида_Иванова | Лента друзей Ta_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»