• Авторизация


Без заголовка 26-08-2022 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Быстрые и простые рецепты с баклажанами на каждый день

 

Быстрые и простые рецепты с баклажанами на каждый день

 

 

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

- 1кг баклажан

- 500гр фарша

- 1 тертая морковь

- 100гр томатов в собственном соку

- 100гр сыра

Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня был сушеный молотый чеснок, копченая паприка и красный острый перец). Добавляем натертую морковь и нарезанные томаты в собственном соку, все перемешиваем и начинка готова.

Баклажаны разрезаем пополам и ложкой или любым другим удобным инструментом вырезаем мякоть, делая "лодочки". Начиняем лодочки фаршем.

Запекаем при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размеров баклажан).

Затем вытаскиваем из духовки, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.

 

 

 МЯСО ПО-ФРАНЦУЗCКИ ИЗ БАКЛАЖАНА

Ингредиенты:

- 2 баклажана

- 2-3 средних или 4-5 мелких помидора

- 100гр сыра

- 400-500гр мяса

- Майонез

- Свежий или сушеный чеснок

Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем помидоры, натираем сыр.

Баклажаны промываем и выкладываем в форму для запекания, смазываем майонезом, посыпаем чесноком. Сверху выкладываем мясо, помидоры, подсаливаем и снова смазываем майонезом. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

                                                                                                 

 

 

 ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

- Баклажан

- Грецкие орехи

- Кинза

- 140гр натурального йогурта

- Чеснок

- 1ч.л. лимонного сока

- Говяжий язык

Баклажан нарезаем кружочками и жарим на гриле 230 градусов 5 минут или на обычной сковороде с двух сторон.

Орехи, кинзу, йогурт, чеснок и лимонный сок перемалываем.

Собираем блюдо, выкладывая баклажан, соус и вареный говяжий язык по очереди.

 

 

 ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

- Баклажан

- Болгарский перец

- Салат (использовала рамен)

- 150гр моркови по-корейски

- 200гр консервированной фасоли

Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут.

Перец нарезаем соломкой.

Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости.

Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски и фасоль. Заправляем растительным маслом.

 

 

 ЛЕТНИЙ ГАРНИР

Ингредиенты:

- Баклажан

- 2-3 крупных томата

- 1 ст.л. майонеза

Баклажан нарезаем на четвертинки, томаты режем на кусочки.

Баклажаны обжариваем на сковороде. На другой обжариваем томаты, подсаливаем, добавляем майонез. Перекладываем томаты к баклажанам, тушим еще буквально минуту.

 

 

 

  https://vkusnopoedim.temaretik.com/ ``````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталия_Тихомирова - Дневник Наталия_Тихомирова | Лента друзей Наталия_Тихомирова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»