• Авторизация


ТОРТ «СНИКЕРС» С ОРЕХОВОЙ НУГОЙ Pharm Ocean Lab 21-11-2016 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[350x201]



Основа-бисквит:

2 стакана муки.

7 штук яиц.

¾ стакана воды и сахара.

1 ст. ложка масла рафинированного.

3 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить его содой).

Порошок какао – 30 граммов.

Соль – 4 грамма.



Ореховая нуга:

5 ст. ложек жидкого меда.

300 граммов сахарной пудры.

2 белка.

50 миллилитров воды.

Пакетик ванили.

1 ч. ложка сока лимона.

Жареный и дробленый арахис – 1,5 стакана.



Крем:

Пудра сахарная – 30 граммов.

Масло – 50 граммов.

Банка сгущенки.

150 граммов арахиса жареного.



Глазурь:

Порошок какао – 60 граммов.

Масло и арахис – по 50 граммов.

Сахар – 90 граммов.

90 миллилитров сметаны.



Сделаем бисквитную основу:

Белки отделяем и взбиваем до устойчивых пиков.Желтки смешиваем с водой, мягким маслом и сахаром (пудрой).В желтки всыпаем муку, соль, порошок какао и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.Сюда же постепенно выкладываем белковую пену, перемешиваем ложкой по часовой стрелке.Круглую форму застилаем, промасливаем, выкладываем бисквитное тесто.Выпекаем: духовка – 180–190 градусов, время – не менее 50 минут.Вытаскиваем, охлаждаем и разрезаем на 4 коржа.





Готовим ореховую нугу для торта:

Орехи подсушиваем в духовке или СВЧ-печи.Снимаем шелуху и дробим в блендере.

Сахар, мед и воду доводим на маленьком огне до кипения, варим 12 минут,

помешиваем постоянно.Белки отделяем и взбиваем, добавляем ваниль и сок лимона.

В кипящую массу струей вливаем белки, взбивая миксером на предельной мощности минут 20.Получается тягучая, густая смесь.Всыпаем орехи и вымешиваем ложкой или лопаткой.На плоскую доску выкладываем кольцо (или бортики разъемной формы) по диаметру будущего торта, пергамент и выливаем нугу. Ставим застывать на 5–6 часов в морозильную камеру. Нугу желательно приготовить вечером, а уже утром заниматься бисквитом и кремом.



Крем:

Масло и пудру растираем (взбиваем) добела.Понемногу прибавляем сгущенку.В тщательно взбитый крем высыпаем орехи и перемешиваем.



Глазурь готовим, когда торт уже полностью собран, так как она быстро застывает:

Топим масло на пару.Какао с сахаром перемешиваем в отдельной емкости и всыпаем понемногу в жир.В конце вливаем сметану (25–30%), перемешиваем.В горячую глазурь высыпаем арахис.



Сборку можно делать, когда нуга полностью заморозится:

Бисквитный корж вложите на блюдо и промажьте ½ частью крема.Накройте следующим коржом, а сверху – застывшую нугу (не забудьте снять пергамент).

Накрываем третьим бисквитом, смазываем остатками крема и кладем четвертый корж.

Покрываем глазурью, слегка остывшей.Сразу же убираем в холод, чтобы нуга не растаяла.Минут через 40 можно подавать торт к столу.





Ищете где приобрести качественный препарат доктор море на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт pharmocean.ru, заказывая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «СНИКЕРС» С ОРЕХОВОЙ НУГОЙ Pharm Ocean Lab | ТвойЦитатник - Всё для Вашего цитатника=) | Лента друзей ТвойЦитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»