Конфеты из сухофруктов и орехов.
Королевский десерт – так бы я назвала эти конфеты из сухофруктов и орехов. Непередаваемо вкусно.
Их можно подавать к чаю или использовать в качестве изящной закуски к легкому вину.
Удивительно, но многие мои знакомые не любят чернослив. А кто-то не переваривает мёд...
И если вы из числа таковых, мой совет – срочно полюбите. Хотя бы для того, чтобы попробовать это лакомство.
А ещё в этих вкусных и полезных домашних конфетах содержится просто масса минеральных веществ: калия, магния, фосфора, железа и долгое-долгое-прочее.
Сухофрукты лучше покупать натуральные – сухие, неприглядные на вид. Они самые настоящие.
А те, которые блестящие, мягкие, красивые – вымоченные в сахарном сиропе. Первые можно найти на рынках или специальных лавках.
Ингредиенты:
Если ваши сухофрукты жестковаты, заварите на пру минут их кипятком. Мои были очень мягкими, и этого не потребовалось.
Приготовление:
Финики, курагу и чернослив нарезаем маленькими кусочками.
[показать]
Измельчаем в блендере.
Также для измельчения сухофруктов для конфет можно воспользоваться обыкновенной мясорубкой. Не каждый блендер справится с перемалыванием вяжущих кусочков.
Иногда я вообще просто очень мелко режу сухофрукты. Это немного дольше, но если торопиться некуда, можно.
[показать]
Орехи измельчаем при помощи пестика и ступки.
[показать]
Добавляем к измельченным сухофруктам, не забываем добавить и мёд.
[показать]
Скатываем шарики, размером с грецкий орех, и обваливаем в семечках кунжута.
[показать]
Можно убрать в холодильник, чтобы шарики подсохли. Кстати, конфеты из сухофруктов и орехов может стать отличным подарком для сладкоежки.
Сладостями нужно делиться, особенно если они полезные.