• Авторизация


«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом 30-09-2016 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вас интересует качественная поверка счетчиков воды Казань, тогда сайт http://www.isokazan.ru/poverka/ именно то, что вам нужно!

Приятного просмотра!


[показать]

Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, снаружи и посыпкой из тертого шоколада. Для теста: * 4 яйца * 80 г муки * 20 г крахмала * 20 г какао (заменила тертым шоколадом) * 120 г сахара Для сиропа: * 75 г сахара * 150мл воды * 2 ст.л. апельсинового ликера Для крема * 200г темного шоколада * (содержание какао не менее 60%) * 200г сливок 33% * Для оформления: * 100г темного шоколада. [показать]

Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости. [показать]

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым.

[показать]

Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность. Выпекать в духовке около 30 минут при 200* Немного охладить и переложить на решетку.

[показать]

Дать бисквиту подсохнуть часов 8. Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер. Приготовить ганаш – шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.

[показать]

Бисквит пазрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой.

[показать]

Пропитать сиропом нижний корж (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша.

[показать]

То же проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху. [показать]

Затем смазать кремом и боковую поверхность торта. [показать]

.

Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом | ТвойЦитатник - Всё для Вашего цитатника=) | Лента друзей ТвойЦитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»