• Авторизация


Быстрый пирог с капустой 21-06-2016 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 



[показать]




















































Продукты (на 12 порций)



Для теста:

Маргарин - 250 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи сухие активные - 1 ст. ложка

Сода - 1 ч. ложка

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Мука - 400-500 г (сколько уйдет)

Начинка:

Морковь - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 600 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Масло растительное (для начинки и запекания пирога) - 5-6 ст. ложки (сколько уйдет)












































































Пошаговый фото рецепт




Продукты для быстрого пирога с начинкой перед вами.



 




Как приготовить простой и быстрый пирог с начинкой:



Маргарин нарубить, растопить на самом маленьком огне.





Дрожжи развести в воде.



 




В миске соединить теплый растопленный маргарин, разведенные дрожжи, добавить соль, сахар, соду, муку.





Все перемешать ложкой.



 




А затем руками замесить мягкое тесто. С тестом можно поступить двумя способами. Если испечь пирог нужно быстро, то можно поставить его на 40 мин. в холод и выпекать. А можно оставить тесто в пищевой пленке или в пакете в холодильнике - получается воздушный, мягкий пирог.





2-3 средние моркови очистить, вымыть, натереть на средней или крупной терке.





600 г капусты нашинковать.





Разогреть сковороду, налить растительное масло (3 ст. ложки). В горячее масло выложить морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.





Разогреть сковороду, добавить сливочное или растительное масло (1-2 ст. ложки). Выложить капусту. Обжарить капусту на масле, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавить 1 ст. л. сахара, соль по вкусу (около 0,25 ч. ложки).





Соединить морковь с капустой.





Начинка готова.





Тесто подошло.



Включить духовку.





Тесто разделить на две части (равные), раскатать, подсыпая муку, толщиной около 1 см.





Противень смазать растительным маслом (0,5 ст. ложки). Положить 1 часть теста.





Выложить начинку равномерным слоем.





Начинку накрыть второй частью теста. Защипнуть края. Можно пирог наколоть вилкой.





Верх смазать растительным маслом (0,5 ст. ложки). 



Или можно смазать желтком.





Пирог поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 40 мин. при 180 градусах.





Простой и быстрый пирог готов.





Приятного аппетита!




Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый пирог с капустой | ТвойЦитатник - Всё для Вашего цитатника=) | Лента друзей ТвойЦитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»