[показать] | Тесто было приготовлено в хлебопечке согласно инструкции. Там же тесто и подходило. |
[показать] | Начинка: стакан молока вскипятить, добавить мак, дать прокипеть 5минут. Добавить 0.5стакана коричневого сахара, перемешать. |
[показать] | Добавить изюм, измельченные орехи и манную крупу, варить, мешая ложкой, 3-4 минуты. Начинка должна получиться густой. |
[показать] | Начинку убрать с огня, добавить мед, перемешать и остудить. |
[показать] | Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей. |
[показать] | Бумагу для выпечки присыпать мукой. Кусочек теста раскатать, выложить немного начинки. |
[показать] | Начинку накрыть вторым кругом теста, хорошо прижать руками, повторить слои. На один пирог идет четыре одинаковые лепешки. |
[показать] | Разрезать на 8 частей |
[показать] | В каждом секторе сделать надрезы. |
[показать] | Вывернуть серединки через надрезы. |
[показать] | Готовому пирогу дать постоять 20-30 минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на 200 град. 30 минут. Испеченный пирог накрыть чистым полотенцем, дать остыть. |
[показать] | Второй пирог сделать так же, как первый. Разрезать на 16частей |
[показать] | Каждый треугольник перекрутить, закрепить в серединке. Готовому пирогу дать постоять 20-30минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на 200 град. 30 минут |