• Авторизация


МОЕ ЛЮБИМОЕ ПИРОЖНОЕ - "КОРЗИНОЧКИ" 21-06-2016 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:





  • Мука пшеничная — 250 г


  • Масло сливочное — 150 г


  • Яйцо куриное — 4 шт


  • Сахар (200 г. в крем, 100 г. в тесто) — 300 г


  • Соль (мелкая) — 0,3 ч. л.


  • Ванилин — 1 г


  • Кислота лимонная — 1 щепот.


  • Вода (50мл.в тесто, 250мл.на водяную баню) — 300 мл






Приготовление:











[показать]

Отделить белки от желтков









[показать]

Подготовить продукты, просеять муку









[показать]

К муке добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.









[показать]

Добавить рубленое холодное сливочное масло.









[показать]

И перетереть руками в крошку.









[показать]

Добавить желтки, воду. Быстро вымесить тесто. Оно должно собраться в ком.









[показать]

Поделить тесто на две части. Положить в пакет.









[показать]

Раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на 30 минут.









[показать]

Вырезать с запасом круги из теста. Выложить и прижать тесто ко дну и стенкам формочки. Обрезки теста снять, собрать в ком, раскатать и использовать. Формочки можно не смазывать.









[показать]

Охладить минут 30 в холодильнике, наколоть вилкой дно в нескольких местах.









[показать]

Выпекать при 200 градусах минут 15-20. Здесь получилось 11 корзиночек. Можно на дно корзинок положить кислый джем или повидло.









[показать]

Испеченные корзиночки охладить и вынуть из формочек. Если плохо будут выходить, сдавить слегка руками формочку с боков. Подготовить продукты для белкового крема.









[показать]

Взбить миксером белки. Посуда должна быть идеально чистой и сухой. И поставить емкость на водяную баню.









[показать]

Всыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту. Взбивать 12 минут на средней скорости миксера.









[показать]

Масса увеличится в объеме, станет плотной и блестящей.









[показать]

Снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты, чтобы крем остыл и стал еще плотнее.









[показать]

Переложить крем в кулинарный мешок и заполнить корзиночки. Можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу.



 


Пирожное "Корзиночки" готово! Угощайтесь! 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЕ ЛЮБИМОЕ ПИРОЖНОЕ - "КОРЗИНОЧКИ" | ТвойЦитатник - Всё для Вашего цитатника=) | Лента друзей ТвойЦитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»