[показать] | Отделить белки от желтков |
[показать] | Подготовить продукты, просеять муку |
[показать] | К муке добавить сахар, соль, ванилин, перемешать. |
[показать] | Добавить рубленое холодное сливочное масло. |
[показать] | И перетереть руками в крошку. |
[показать] | Добавить желтки, воду. Быстро вымесить тесто. Оно должно собраться в ком. |
[показать] | Поделить тесто на две части. Положить в пакет. |
[показать] | Раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на 30 минут. |
[показать] | Вырезать с запасом круги из теста. Выложить и прижать тесто ко дну и стенкам формочки. Обрезки теста снять, собрать в ком, раскатать и использовать. Формочки можно не смазывать. |
[показать] | Охладить минут 30 в холодильнике, наколоть вилкой дно в нескольких местах. |
[показать] | Выпекать при 200 градусах минут 15-20. Здесь получилось 11 корзиночек. Можно на дно корзинок положить кислый джем или повидло. |
[показать] | Испеченные корзиночки охладить и вынуть из формочек. Если плохо будут выходить, сдавить слегка руками формочку с боков. Подготовить продукты для белкового крема. |
[показать] | Взбить миксером белки. Посуда должна быть идеально чистой и сухой. И поставить емкость на водяную баню. |
[показать] | Всыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту. Взбивать 12 минут на средней скорости миксера. |
[показать] | Масса увеличится в объеме, станет плотной и блестящей. |
[показать] | Снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты, чтобы крем остыл и стал еще плотнее. |
[показать] | Переложить крем в кулинарный мешок и заполнить корзиночки. Можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу. |