Тесто
Начинка
![]()
[показать] | Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке. |
[показать] | Приготовим начинку: в чашку добавим измельченные орехи, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешать начинку в "крошку" и убрать пока начинку в сторонку. |
[показать] | Муку вместе с разрыхлителем просеять. |
[показать] | Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин взбить (взбиваем несколько минут). |
[показать] | Поочередно добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая. |
[показать] | В сметану добавить соду и перемешать. Дать постоять 3-5 мин. (Сметана увеличится в объеме). |
[показать] | В яично-масляную смесь добавляем в три приема поочередно сметану и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем тесто. |
[показать] | Разъемную форму (Ø18 см) хорошо смазать растительным маслом (и дно, и бока) и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста. |
[показать] | Сверху выкладываем всю начинку. |
[показать] | На начинку выкладываем вторую половину теста. |
[показать] | Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! |
[показать] | Вытаскиваем пирог из формы, даем ему полностью остыть и (по желанию) посыпаем сахарной пудрой. |
