• Авторизация


Шоколадный торт "Маркиз" 21-06-2016 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:




  • Яйцо — 3 шт


  • Сахар (2 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в крем) — 2,5 стак.


  • Масло сливочное (250 г - в тесто, 250 г - в крем) — 500 г


  • Кефир (или простокваша) — 0.5 л


  • Какао-порошок (чем темнее, тем лучше; 100 г - в тесто, 50 г - в крем) — 150 г


  • Мука (+2 ст.л. для крема) — 3 стак.


  • Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.


  • Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.


  • Вода — 1/4 стак.




[700x132]



Приготовление:










[показать]

Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35x25.

Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.









[показать]

Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.









[показать]

Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.









[показать]

Противень застилаем пекарской бумагой (можно на всякий случай смазать ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта - это разделить тесто на три равные части, и это вполне преодолимо.









[показать]

Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, можно просто не снимать их с бумаги, остудить на ней и при промазывании кремом положить их наоборот. У первого коржа обрезаем края и следующие выравниваем по нижнему.









[показать]

Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.









[показать]

Обрезки измельчаем в крошку, коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Если сделать все это вечером, к утру торт готов.









[показать]

Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Например, нарисовать загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.



Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Маркиз" | ТвойЦитатник - Всё для Вашего цитатника=) | Лента друзей ТвойЦитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»