• Авторизация


Резвый тортик из печенья и сметаны и без выпечки 15-06-2016 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Летними деньками совсем нет желания заниматься выпечкой, поэтому люблю готовить разные десерты, для которых не нужна духовка. Вот и сегодня предлагаю один из таких быстрых и очень вкусных рецептов десерта без выпечки: торт из печенья и сметаны. Порезанный на кусочки, он станет нежным пирожным со сметанным кремом. По вкусу пирожные напоминают сливочное мороженое, тают во рту.



[показать]



[показать]






Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Время пропитки: 2 часа.



Прежде всего, хочу отметить, что желатин в этом рецепте используется индивидуально. Если будете готовить крем из жирной домашней сметаны, более 33 процентов жирности, то можно и не добавлять желатин. Если крем будет из сметаны средней жирности, тогда добавляйте желатин. И, если решили добавлять желатин в крем, то заранее замочите его холодной водой, оставьте набухать. Расход желатина выбирать согласно с инструкцией на упаковке.



[показать]/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/pechene-i-smetana-v-tort-s-zhelatinom.jpg" target="_blank">http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/peche...metana-v-tort-s-zhelatinom.jpg 400w" style="width: 400px; height: 266px;" title="Печенье и сметана в торт с желатином" />



 





[показать]





  • крекерное шоколадное печенье - 2 упаковки,


  • жирная домашняя сметана (или жирные сливки) - 450 г,


  • сахарная пудра - 3 ст. л.,


  • киви - 1 шт.,


  • батончик шоколадный с орехами (например, Сникерс) - 1 шт.,


  • вафельный батончик - 1 шт.,


  • желатин по необходимости.




[показать]




Заранее замочите порошковый желатин.



[показать]



Для крема перелейте в глубокую миску жирную сметану (желательно домашнюю), и добавьте к ней сахарную пудру.



[400x266]



Взбейте сметану до густой кремовой массы миксером.



[показать]



Для вкусной начинки ваших пирожных нарежьте слайсами киви, а шоколадный батончик с орехами маленькими кубиками. Вы можете использовать другие ингредиенты для начинки по вкусу.



[показать]



Выберите квадратную или прямоугольную ёмкость, и выстелите её пищевой плёнкой. На дно ёмкости пластом выкладывайте крекерное шоколадное печенье. Также можно брать песочное или бисквитное печенье для такого десерта. В общем, используйте сладкое печенье, которое быстро размокает при соприкосновении с влажной средой. Тогда времени на пропитку потребуется меньше и десерт получится нежнее.



[400x266]



Растопите желатин на водяной бане и немного остудите до состояния комнатной температуры. Соедините желатин с кремом из сметаны и лопаткой перемешайте. Смажьте сметанным кремом первый слой печенья. На крем разложите нарезанный батончик сникерс или любой другой.



[400x266]



Выложите вторым слоем печенья и слегка уплотните рукой.



[400x266]



Промажьте снова кремом слой печенья и разложите слайсы киви. И снова накройте слоем из печенья.



[400x266]



Повторяйте шаги до окончания печенья или крема. Самый верхний слой будет из крема и раскрошенного вафельного батончика.



[400x266]



Получившийся торт без выпечки поставьте на пропитку в холодильник на 2 часа. Затем выньте торт из ёмкости с плёнкой и нарежьте порционными пирожными.



[показать]



Подавайте пирожное из печенья и сметаны с веточкой мяты.



[500x333] [500x333]




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Резвый тортик из печенья и сметаны и без выпечки | ТвойЦитатник - Всё для Вашего цитатника=) | Лента друзей ТвойЦитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»