Летними деньками совсем нет желания заниматься выпечкой, поэтому люблю готовить разные десерты, для которых не нужна духовка. Вот и сегодня предлагаю один из таких быстрых и очень вкусных рецептов десерта без выпечки: торт из печенья и сметаны. Порезанный на кусочки, он станет нежным пирожным со сметанным кремом. По вкусу пирожные напоминают сливочное мороженое, тают во рту.
[показать]
[показать]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 2 часа.
Прежде всего, хочу отметить, что желатин в этом рецепте используется индивидуально. Если будете готовить крем из жирной домашней сметаны, более 33 процентов жирности, то можно и не добавлять желатин. Если крем будет из сметаны средней жирности, тогда добавляйте желатин. И, если решили добавлять желатин в крем, то заранее замочите его холодной водой, оставьте набухать. Расход желатина выбирать согласно с инструкцией на упаковке.
[показать]/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/pechene-i-smetana-v-tort-s-zhelatinom.jpg" target="_blank">http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/peche...metana-v-tort-s-zhelatinom.jpg 400w" style="width: 400px; height: 266px;" title="Печенье и сметана в торт с желатином" />
крекерное шоколадное печенье - 2 упаковки,
жирная домашняя сметана (или жирные сливки) - 450 г,
сахарная пудра - 3 ст. л.,
киви - 1 шт.,
батончик шоколадный с орехами (например, Сникерс) - 1 шт.,
вафельный батончик - 1 шт.,
желатин по необходимости.
Заранее замочите порошковый желатин.
[показать]
Для крема перелейте в глубокую миску жирную сметану (желательно домашнюю), и добавьте к ней сахарную пудру.
[400x266]
Взбейте сметану до густой кремовой массы миксером.
[показать]
Для вкусной начинки ваших пирожных нарежьте слайсами киви, а шоколадный батончик с орехами маленькими кубиками. Вы можете использовать другие ингредиенты для начинки по вкусу.
[показать]
Выберите квадратную или прямоугольную ёмкость, и выстелите её пищевой плёнкой. На дно ёмкости пластом выкладывайте крекерное шоколадное печенье. Также можно брать песочное или бисквитное печенье для такого десерта. В общем, используйте сладкое печенье, которое быстро размокает при соприкосновении с влажной средой. Тогда времени на пропитку потребуется меньше и десерт получится нежнее.
[400x266]
Растопите желатин на водяной бане и немного остудите до состояния комнатной температуры. Соедините желатин с кремом из сметаны и лопаткой перемешайте. Смажьте сметанным кремом первый слой печенья. На крем разложите нарезанный батончик сникерс или любой другой.
[400x266]
Выложите вторым слоем печенья и слегка уплотните рукой.
[400x266]
Промажьте снова кремом слой печенья и разложите слайсы киви. И снова накройте слоем из печенья.
[400x266]
Повторяйте шаги до окончания печенья или крема. Самый верхний слой будет из крема и раскрошенного вафельного батончика.
[400x266]
Получившийся торт без выпечки поставьте на пропитку в холодильник на 2 часа. Затем выньте торт из ёмкости с плёнкой и нарежьте порционными пирожными.
[показать]
Подавайте пирожное из печенья и сметаны с веточкой мяты.
[500x333]
[500x333]