• Авторизация


Нежная капустная запеканка с сыром, чесноком и зеленью 04-06-2016 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Не знаете что приготовить на ужин? Тогда присмотритесь к этому рецепту, ведь это новое ароматное блюдо вы, наверно, еще до сих пор не пробовали!



[показать]



Полакомиться за ужином нежной капустной запеканкой с сыром, чесноком и зеленью — просто! Для этого достаточно выделить немного свободного времени и запастись терпением. Капустная запеканка всегда получается на славу, ее любят как взрослые, так и дети младшего возраста.





[показать]



— белокочанная капуста — 300 гр.

— сыр (голландский, кусковой) — 50 гр.;

— луковица — 1 шт.;

— морковь небольшой велечины — 1 шт.;

— 1 ст. (3,2% жирности) кефира;

— мука — 60 гр.;

— яйца куриные (высшая категория) — 2 шт.;

— 2 очищенных дольки чеснока;

— пищевая сода — 6 гр.;

— 2 крупные щепотки соли (для теста) + 5 гр. (для начинки);

— растительное масло для обжарки лука.



[показать]



1. Репчатую луковицу помыть. Нарезать полукольцами, как это показано на фотографии. Обжарить 10 минут в мультиварке на растительном масле, предварительно выбрав режим «выпечка»



[600x450]



[600x450]



2. С белокочанной капусты удалить кочерыжку и разрезать на 4 части. Одну часть мелко нашинковать. Перетереть руками с тем количеством соли, которое указано рецептуре



[600x450]



[600x450]



3. Добавить к ней натертую морковь, кусковой сыр и чеснок. Зеленый лук нарезать и смешать с начинкой



[600x450]



[600x450]



[600x450]



4. Ингредиенты, указанные в п. 2 и 3 переложить в мультиварку, размешать



[600x450]



5. Начинка готова, сейчас нужно приготовить тесто. В удобную емкость разбить яйца



[600x450]



6. Добавить свежий кефир комнатной температуры



[600x450]



7. На следующем этапе в тесто положить чайную соду, соль и слегка размешать



[600x450]



8. В самый последний момент высыпать муку. Все перемешать до однородной кашицы. Тесто получается, как на оладьи



[600x450]



[600x450]



9. Жидким тестом залить овощи в мультиварке, распределить по всей поверхности слегка покачивая чашу



[600x450]



10. Готовить запеканку следует 50 минут в режиме «выпечка». Как только таймер отключится, оставить в режиме «подогрев». Около 10 минут запеканка должна постоять в этом режиме. Взять пароварочную корзинку, перевернуть на нее приготовленную запеканку, а с нее аккуратно переложить на большую тарелку



[600x450]



Нарезать красивыми кусочками и подавать в качестве самостоятельного блюда. Капустная запеканка получается очень сытной, а потому подойдет в качестве ужина



[600x450]



Нежная капустная запеканка с сыром, чесноком и зеленью 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная капустная запеканка с сыром, чесноком и зеленью | ТвойЦитатник - Всё для Вашего цитатника=) | Лента друзей ТвойЦитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»