[показать] Ингредиенты для "Блинный пирог с курицей и грибами":
Рецепт "Блинный пирог с курицей и грибами":
[показать] |
Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту... Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности. |
[показать] |
Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло "Олейна"... |
[показать] |
Испечь блинчики как обычно... Они получаются тонкими и эластичными. |
[показать] |
Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы. В сковороде разогреть растительное масло "Олейна" и обжарить пару минут лук. Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. |
[показать] |
Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку. Добавить курицу к грибам и перемешать. |
[показать] |
На блинчик выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулетик. Приготовить несколько таких рулетиков в зависимостиот размера Вашей формы. |
[показать] |
Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать. |
[показать] |
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. На дно формы положить фаршированные блинные рулетики. Длина рулетиков должна совпадать с длиной формы. Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой. |
[показать] |
Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов. |
[показать] |
Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см. |
[показать] |
И сплести "решетку" для украшения верха пирога. |
[показать] |
Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания. |
[показать] |
Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!