• Авторизация


Без заголовка 22-10-2013 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Печенье «Курабье» - песочное печенье, тающее во рту

Печенье из советского прошлого, вкус детства. Для тех, кто не застал то время, краткая характеристика выпечки: рассыпчатое, ароматное и дружелюбное. Такого печенья сейчас не купишь, хоть и состав простейший мука да масло!

  [показать]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb) » Мука пшеничная в/с (200 гр) 1.8ст. » Грецкий орех (ядро) (100 гр) 0.71ст. » Ванилин (2 гр) 0.8пак. » Масло сливочное 72.8% (170 гр) » Яйцо куриное (40 гр) 1шт » Молоко 2.5% (50 гр) 0.25ст. » Соль (3 гр) 0.5ч.л

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

kyrabe_tecto_maclo (200x133, 3Kb)Тесто можно готовить и без миксера. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и яйцом. [показать]Смешайте муку с солью и постепенно введите в масляную смесь.

[показать]

Тесто должно получиться пластичным и густым, но не крутым (если набрать в ложку с горкой, и наклонить, то излишек теста будет выпадать). Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока.

kyrabe_forma (200x133, 4Kb)

Переложите тесто в кондитерский мешок (при отсутствии можно выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде) и выложите на противень с пекарской бумагой (пергаментом).

[показать]Переложите тесто в кондитерский мешок (при отсутствии можно выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде) и выложите на противень с пекарской бумагой (пергаментом). kyrabe_dyx (200x133, 6Kb)Поставьте противень в духовку, в разогретую до 190 градусов, на 12-14 минут. kyrabe_orex_gotov (200x133, 4Kb)

Готовое печенье, как немного остынет, украсьте джемом.

http://gotovimvse.com/recipes/27/"]gotovimvse.com[/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТвойЦитатник - Всё для Вашего цитатника=) | Лента друзей ТвойЦитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»