• Авторизация


Рыбка в банке - обалденная вкуснятина 19-08-2013 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно нашла отличный справочник практического врача на сайте http://www.spravochnikvracha.ru/ .
Если вас заинтересовала моя находка, тогда этот сайт именно для вас.
Всем советую посетить сайт.
Приятного просмотра!
====================


Если вы обожаете рыбку, а ее просто нельзя не любить, то вам пригодится этот шикарный рецептик. Рыбка в банке - это потрясающе вкусно и хранится она гораздо дольше, чем обычная.



[600x400]



Ингредиенты:




  • Скумбрия свежемороженая (800 г)


  • 2шт Морковь (200 г)


  • 2шт Лук репчатый (150 г)


  • 1шт Лимон (120 г)


  • 6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 г)


  • А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.


  • Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.





Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.

Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.



Подготовка ингредиентов:

Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.

На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).

Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).



Приготовление блюда:

В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.

Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).

Воду нагреть до 50-60 градусов.

Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.



Рыбку в банке хранить только в холодильнике!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
realWhistle 19-08-2013-21:59 удалить
Очень интересный рецепт, я не люблю рыбу но мужу готовлю, надеюсь ему понравится ;) спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка в банке - обалденная вкуснятина | ТвойЦитатник - Всё для Вашего цитатника=) | Лента друзей ТвойЦитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»