• Авторизация


торт пани валевская 06-02-2023 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Торт «Пани Валевская»



thumb-840x440 (700x366, 231Kb)

 

Автор рецепта Элина Мизынюк

Ингредиенты 


Сахар4 стак.
 Яйцо1 шт.
 Сливочное масло300 г
 Мёд2 ст. л.
 Сметана2 ст. л. 
Пшеничная мука2 стак.
 Сода1 ч. л.
 Лимонная цедра20 г 
Яичные белки10 шт. 
Яичный желток10 шт.
 Молоко1 стак. 
Грецкие орехи1 стак.
 Ванильный сахар10 г 
 
 
Приготовьте коржи. Разотрите яйцо с 1 стак. сахара и 100 г сливочного масла. Добавьте мёд, сметану, соду и лимонную цедру. Смешайте. Всыпьте просеянную муку. У вас получится густое тесто.
 
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и выложите пекарскую бумагу, а сверху третью часть теста. Разровняйте тесто смоченной в воде ложкой и отправьте в духовку. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Испеките три коржа.
 
Приготовьте безе. Взбейте 10 белков в пену, добавьте 2 ст. сахара, взбивайте дальше до крепких пиков. Выложите пену на противень. Поставьте его в духовку на 15–17 минут при 150 °C. Уменьшите температуру до 100 °C, приоткройте духовку и готовьте еще 1 час.
 
Ну вот и наступило время приготовления крема. Подогрейте 1 ст. молока с 1 ст. сахара, но не кипятите. Взбейте 10 желтков и введите в подогретую смесь. Мешайте до загустения и снимите с огня.Охладите крем, добавьте 200 г сливочного масла, ванильный сахар и взбейте. Затем добавьте часть орехов.Покрошите отдельно безе.
 
Выложите торт слоями. Сначала корж, затем крем, после — безе. Повторите так со всеми коржами.Посыпьте торт оставшимися орехами. Отправьте в холодильник, чтобы десерт пропитался кремом. 
Можно по желанию украсить торт
 
(Очень напоминает по рецептуре торт " Полёт", который продавался в Ленинграде лет 30 назад)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт пани валевская | evkvenera - Дневник evkvenera | Лента друзей evkvenera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»