Это цитата сообщения
Елена_Евграфова Оригинальное сообщениеЕсть продукты, которые подавляют аппетит. И те, которые, напротив, его разжигают.
Когда мне хотелось есть, все говорили: "Съешь яблочко". Но, почему-то, после яблока мне хотелось есть еще больше, а оказывается яблоко, наоборот, разжигает аппетит.
Итак, чтобы мы налегали на супы и каши, можем возбуждать свой аппетит яблоком (минут за 30 до еды) или вишней.
Эти продукты провоцируют выработку соляной кислоты, и желудок посылает импульсы «на подкрепление».
Повышают аппетит также кофе, чили, горчица и перец, но эти продукты нецелесообразно использовать в каждодневном питании, а особенно детском .
[625x414]РОЗОВОЕ ЯБЛОКО
Как многие другие экзотические плодовые, к названию которых добавляется слово “яблоко”, розовое яблоко ничем не напоминает яблоко, ни формой дерева, ни своими плодами. Дерево розового яблока может быть просто кустом, но обычно дерево достигает 7 или даже 12 м в высоту и имеет густую крону тонких раскинувшихся ветвей. Вечнозеленые листья супротивные, ланцетовидные, или узкоэллиптические, сужающиеся к концу, от 10 до 22 см в длину и от 2.5 до 6.25 см в ширину, несколько жестковатые и блестящие, взрослые - темно-зеленые, молодые - розовые. Цветы кремового или зеленовато-белого цвета, от 5 до 10 см длиной, состоящие по большей части из 300 заметных тычинок до 4 см длиной, 4-листного чашелистика и 4 зеленовато-белых вогнутых лепестков. Обычно 4 или 5 цветков собраны вместе в плотные гроздья. Запечатанный, выступающий зеленой крепкой чашечкой фрукт, почти круглый, овальный или немного грушевидный, 4-5 см в длину - с гладкой, тонкой, бледно-желтой или беловатой кожицей, иногда с розовым оттенком, покрывающей хрустящую, мучнистую и сухую до сочного слоя желтоватую мякоть, сладкую и напоминающую по запаху розу. В полой сердцевине от одного до 4 коричневых, шероховатых, средней плотности более или менее круглых семян от 1 до 6 см толщиной, отделяющихся от внутренней стенки и гремящих, если плод потрясти. Среди тропического мира плоды розового яблока - любимое лакомство детей. Они редко продаются на рынках. На родине розового яблока плоды иногда варятся с небольшим количеством сахара и подаются как десерт. Кулинарные экспериментаторы изобрели другие способы использования чашевидных разрезанных напополам плодов. Один из них - наполнить половинки смесью из риса и мяса, полить томатным соусом, приправленным рубленым чесноком, и запекать около 20 минут. Возможные варианты безграничны. Из плодов делают джемы или желе с добавлением лимонного сока. Часто их консервируют в сочетании с другими фруктами. Также из плодов делают сироп для использования в виде соуса или для добавления аромата к холодным напиткам. На Ямайке разрезанные пополам или порезанные на кусочки плоды засахаривают, поварив их в густом сахарном сиропе с корицей.
А это к теме : интересное об экзотических фруктах
А вот и наше родное яблоко:
[600x378]
[604x453]
[298x445]
ПЕРЕЦ ЧИЛИ
[699x524]
СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ, ГОРЧИЦА БЕЛАЯ, ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ
[700x525]
[500x375]
А подавляют аппетит у нас :
[699x496]
[450x600]
СЕЛЬДЕРЕЙ
[388x270]
И запивать все это минеральной водой без газа. Все эти продукты притупляют чувство голода и снижают аппетит.
[412x381]